anterior

Salmão com Crocante de Broa, Azeitonas e Tomate Seco

Salmão

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Ingredientes

Preparação do Salmão:

  • Medalhões de Salmão PESCANOVA 1 emb.
  • Fatias de broa 2 unid.
  • Metades de tomate seco 3 unid.
  • Azeitonas pretas 8 unid.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Para a Esmagada de Brócolos e Couve-flor:

  • Brócolos 250 g
  • Couve-flor 250 g
  • Queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa

Preparação

Preparação do Salmão:

1. Descongelar os Medalhões de Salmão.

2. Secar bem com papel absorvente de cozinha.

Preparação da Broa e Tomate Seco:

3. No processador de cozinha, triturar grosseiramente a broa com o tomate seco, as azeitonas e um fio de azeite.

4. Reservar.

Preparação para o forno:

5. Numa assadeira untada com azeite dispor o Salmão.

6. Depois temperar com sal e pimenta preta moída na hora.

7. Distribuir a mistura de broa, tomate seco e azeitonas pelo cimo dos Medalhões de Salmão.

8. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 17 a 20 min.

(dependendo do forno e da espessura dos Medalhões de Salmão).

Preparação da Esmagada de Brócolos e Couve-flor:

9. Cozer os brócolos e a couve-flor em água com sal.

10. Escorrer bem.

11. Esmagar com um garfo ou um esmagador de batatas.

12. Temperar com um fio de azeite e queijo parmesão ralado no momento.

Para finalizar:

13. Servir os Medalhões de Salmão com a esmagada de brócolos e couve-flor.

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Salmão:

1. Descongelar os Medalhões de Salmão.

2. Secar bem com papel absorvente de cozinha.

Preparação da Broa e Tomate Seco:

3. No processador de cozinha, triturar grosseiramente a broa com o tomate seco, as azeitonas e um fio de azeite.

4. Reservar.

Preparação para o forno:

5. Numa assadeira untada com azeite dispor o Salmão.

6. Depois temperar com sal e pimenta preta moída na hora.

7. Distribuir a mistura de broa, tomate seco e azeitonas pelo cimo dos Medalhões de Salmão.

8. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 17 a 20 min.

(dependendo do forno e da espessura dos Medalhões de Salmão).

Preparação da Esmagada de Brócolos e Couve-flor:

9. Cozer os brócolos e a couve-flor em água com sal.

10. Escorrer bem.

11. Esmagar com um garfo ou um esmagador de batatas.

12. Temperar com um fio de azeite e queijo parmesão ralado no momento.

Para finalizar:

13. Servir os Medalhões de Salmão com a esmagada de brócolos e couve-flor.

Guardar