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Risotto de Pota

Pota

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Tentáculos de Pota Cozidos Pescanova
  • 1 c. de café de alho picado
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola branca grande
  • 250 g de bacon
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 100 g de ervilhas
  • 50 g de queijo parmesão

Preparação

1. Descongele os Tentáculos de Pota Cozidos.

2. Num tacho aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho, picados finamente e deixe amolecer. Corte o bacon às tiras e junte. Cozinhe até ficar crocante. Junte o vinho e deixe ferver em lume médio/alto por 3-4 min., mexendo.

3. Junte o arroz, mexa, e deixe incorporar o líquido, baixando para lume brando. Junte água quente apenas para cobrir, tempere de sal, mexa e deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido novamente.

4. Passados aprox. 10 min., misture as ervilhas previamente descongeladas. Vá juntando água quente para cobrir o arroz, e mexendo, até que este esteja cozinhado (aprox. 25 min. ao todo).

5. Incorpore o queijo parmesão ralado na hora, desligue o lume, e junte os Tentáculos de Pota cortados. Sirva com lascas de parmesão e pimenta preta acabada de moer.

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Preparação

1. Descongele os Tentáculos de Pota Cozidos.

2. Num tacho aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho, picados finamente e deixe amolecer. Corte o bacon às tiras e junte. Cozinhe até ficar crocante. Junte o vinho e deixe ferver em lume médio/alto por 3-4 min., mexendo.

3. Junte o arroz, mexa, e deixe incorporar o líquido, baixando para lume brando. Junte água quente apenas para cobrir, tempere de sal, mexa e deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido novamente.

4. Passados aprox. 10 min., misture as ervilhas previamente descongeladas. Vá juntando água quente para cobrir o arroz, e mexendo, até que este esteja cozinhado (aprox. 25 min. ao todo).

5. Incorpore o queijo parmesão ralado na hora, desligue o lume, e junte os Tentáculos de Pota cortados. Sirva com lascas de parmesão e pimenta preta acabada de moer.

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