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Arrozada de Tiras de Pota com Camarão aos Coentros

Pota

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
358 Kcal
Hidratos
de Carbono
39 g
Proteínas
19 g
Lípidos
14 g

Classifique esta receita

45 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. de Tiras de Pota 500 g Pescanova
  • 250 g de Camarão Moçambique Médio 48/64 Pescanova
  • 2 c. de chá de alho picado
  • 100 g de cebola picada
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 c. de café de açucar amarelo
  • 1 folha de louro, azeite e sal q.b.
  • 200 g de arroz vaporizado
  • 4 ou 5 pés de coentros

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota, corte aos cubos grandes. Reserve.

2. Coza os Camarões em água e sal, reserve a água da cozedura. Descasque os Camarões ficando apenas com o miolo.

3. Amoleça em azeite a Cebola e o Alho picados, por 5 min., junte o tomate, sem pele nem sementes e picado, o açúcar, uma pitada de sal, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando mais 10 min.

4. Junte à tomatada o louro, 3 cháv. de chá da água de cozer os Camarões e deixe levantar fervura. Junte o arroz e os cubos de Tiras de Pota e deixe cozer aprox. 15 min., mexendo de vez em quando (adicione mais água de cozer os Camarões ou água quente, se necessário).

5. Retifique o sal, acrescente ao arroz os Camarões cozidos e descascados e os coentros picados grosseiramente, envolva e sirva de imediato.

Valores nutricionais por dose

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358 Kcal
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Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota, corte aos cubos grandes. Reserve.

2. Coza os Camarões em água e sal, reserve a água da cozedura. Descasque os Camarões ficando apenas com o miolo.

3. Amoleça em azeite a Cebola e o Alho picados, por 5 min., junte o tomate, sem pele nem sementes e picado, o açúcar, uma pitada de sal, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando mais 10 min.

4. Junte à tomatada o louro, 3 cháv. de chá da água de cozer os Camarões e deixe levantar fervura. Junte o arroz e os cubos de Tiras de Pota e deixe cozer aprox. 15 min., mexendo de vez em quando (adicione mais água de cozer os Camarões ou água quente, se necessário).

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