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Açorda de Bacalhau à Alentejana by Vasco Palmeirim

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1,5 l de água
  • 1 pão alentejano pequeno
  • 1 molho de coentros
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 4 ovos

Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau e reservar.

2. Num tacho grande, amolecer os dentes de alho picados num fio generoso de azeite. Depois, juntar a água quente, a seguir os Lombos de Bacalhau e cozer por 10 a 15 min. aprox. (ou até as lascas começarem a separar-se).

3. Enquanto isso, cortar o pão e colocar uma fatia em cada prato, salpicar com bastantes coentros picados.

4. Quando os Lombos de Bacalhau estiverem cozidos, retirar para os pratos dispondo-os sobre o pão, deixando a panela ao lume.

5. Depois, colocar o lume no mínimo, temperar o caldo de sal e pimenta preta moída na hora, juntar os ovos um a um e deixar escalfar durante 4 a 5 min. A seguir, retirar para o prato e regar tudo com o caldo. Salpicar com mais coentros picados e servir de imediato.

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Preparação

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau e reservar.

2. Num tacho grande, amolecer os dentes de alho picados num fio generoso de azeite. Depois, juntar a água quente, a seguir os Lombos de Bacalhau e cozer por 10 a 15 min. aprox. (ou até as lascas começarem a separar-se).

3. Enquanto isso, cortar o pão e colocar uma fatia em cada prato, salpicar com bastantes coentros picados.

4. Quando os Lombos de Bacalhau estiverem cozidos, retirar para os pratos dispondo-os sobre o pão, deixando a panela ao lume.

5. Depois, colocar o lume no mínimo, temperar o caldo de sal e pimenta preta moída na hora, juntar os ovos um a um e deixar escalfar durante 4 a 5 min. A seguir, retirar para o prato e regar tudo com o caldo. Salpicar com mais coentros picados e servir de imediato.

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