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Arrozada de Lulas, Tomate e Ervilhas

Lulas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lulas Limpas Pescanova
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • 400 g de tomate pelado
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • Louro e salsa q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 300 g de arroz carolino
  • 200 g de Ervilhas Pescanova

Preparação

Uma receita reconfortante e cheia de sabor, perfeita para um almoço em família. A combinação das Lulas Limpas Pescanova com o arroz cremoso e o toque fresco das ervilhas resulta num prato irresistível.

1. Preparar as Lula Limpas Pescanovas: Descongelar as Lulas Limpas Pescanova, passar por água fria corrente e escorrer bem.
2. Refogar os Aromáticos: Numa frigideira grande ou tacho, aquecer azeite e amolecer a cebola e o alho picados finamente.
3. Saltear as Lulas Limpas Pescanova: Saltear as Lulas Limpas Pescanova por 1 a 2 minutos, adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 minuto.
4. Preparar o Molho de Tomate: Juntar o tomate pelado picado, a polpa de tomate e 1 folha de louro, cozinhe por 2 a 3 minutos.
5. Para o Caldo: Acrescentar 800ml de água quente, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e deixar ferver.
6. Adicionar o Arroz e as Ervilhas: Adicionar o arroz e mexar bem. Após 5 minutos, juntar as Ervilhas Pescanova previamente descongeladas, mexer e cozinhar até o arroz estar pronto (aproximadamente mais 10 minutos). Se necessário, acrescentar mais água e ajustar os temperos.
7. Servir e Finalizar: Servir a Arrozada de Lulas, Tomate e Ervilhas polvilhada com salsa picada.


Este prato fica perfeito acompanhado de uma salada verde fresca ou de uma fatia de pão caseiro. Se adora pratos de frutos do mar, veja também esta receita de Esparguete de Mariscada em Alho e Azeite à Salsa

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Preparação

Uma receita reconfortante e cheia de sabor, perfeita para um almoço em família. A combinação das Lulas Limpas Pescanova com o arroz cremoso e o toque fresco das ervilhas resulta num prato irresistível.

1. Preparar as Lula Limpas Pescanovas: Descongelar as Lulas Limpas Pescanova, passar por água fria corrente e escorrer bem.
2. Refogar os Aromáticos: Numa frigideira grande ou tacho, aquecer azeite e amolecer a cebola e o alho picados finamente.
3. Saltear as Lulas Limpas Pescanova: Saltear as Lulas Limpas Pescanova por 1 a 2 minutos, adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 minuto.
4. Preparar o Molho de Tomate: Juntar o tomate pelado picado, a polpa de tomate e 1 folha de louro, cozinhe por 2 a 3 minutos.
5. Para o Caldo: Acrescentar 800ml de água quente, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e deixar ferver.
6. Adicionar o Arroz e as Ervilhas: Adicionar o arroz e mexar bem. Após 5 minutos, juntar as Ervilhas Pescanova previamente descongeladas, mexer e cozinhar até o arroz estar pronto (aproximadamente mais 10 minutos). Se necessário, acrescentar mais água e ajustar os temperos.
7. Servir e Finalizar: Servir a Arrozada de Lulas, Tomate e Ervilhas polvilhada com salsa picada.


Este prato fica perfeito acompanhado de uma salada verde fresca ou de uma fatia de pão caseiro. Se adora pratos de frutos do mar, veja também esta receita de Esparguete de Mariscada em Alho e Azeite à Salsa

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