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Bacalhau Salteado ao Alho com Arroz de Feijão

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para o Bacalhau e Arroz de Feijão:

  • 1 emb. de Postas Finas de Bacalhau PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande maduro
  • 200 g de arroz carolino
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 400 g de feijão encarnado cozido

Para terminar:

  • Salsa q.b.

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente.

2. Cobrir o fundo de uma frigideira larga com azeite, aquecer e juntar 2 folhas de louro e 4 dentes de alhos esmagados (com a pele).

3. De imediato, dispor as Postas de Bacalhau (sem as sobrepor). Cozinhar por 5 a 7 min. (consoante a espessura das postas), virando a meio do tempo.

Preparar o Arroz:

4. Amolecer em azeite a cebola e 1 dente de alho picados.

5. Acrescentar 1 folha de louro e o tomate picado (sem pele) e cozinhar por 5 a 6 min.

6. Juntar o arroz, temperar com sal e pimenta preta moída no momento, mexer por 1 a 2 min. e adicionar 600 ml de água quente. Deixar cozinhar o arroz, mexendo de vez em quando.

7.Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o feijão com o seu líquido e folhas de salsa, mexer e cozinhar por 2 a 3 min. Retificar os temperos de sal e pimenta preta.

Para servir:

8. Servir de imediato as Postas de Bacalhau com o arroz de feijão, salpicado com salsa fresca.

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Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente.

2. Cobrir o fundo de uma frigideira larga com azeite, aquecer e juntar 2 folhas de louro e 4 dentes de alhos esmagados (com a pele).

3. De imediato, dispor as Postas de Bacalhau (sem as sobrepor). Cozinhar por 5 a 7 min. (consoante a espessura das postas), virando a meio do tempo.

Preparar o Arroz:

4. Amolecer em azeite a cebola e 1 dente de alho picados.

5. Acrescentar 1 folha de louro e o tomate picado (sem pele) e cozinhar por 5 a 6 min.

6. Juntar o arroz, temperar com sal e pimenta preta moída no momento, mexer por 1 a 2 min. e adicionar 600 ml de água quente. Deixar cozinhar o arroz, mexendo de vez em quando.

7.Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o feijão com o seu líquido e folhas de salsa, mexer e cozinhar por 2 a 3 min. Retificar os temperos de sal e pimenta preta.

Para servir:

8. Servir de imediato as Postas de Bacalhau com o arroz de feijão, salpicado com salsa fresca.

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