Descongelar o miolo de camarão, passar por água fria corrente e escorrer bem;
Lavar e cortar as batatas-doces ao meio no sentido longitudinal, untar generosamente com azeite, embrulhar cada metade em papel de alumínio e levar a assar no forno pré-aquecido a 200° C por 30 a 40 minutos (dependendo do forno). Quando assadas, retirar a polpa à batata-doce deixando aprox. 1 cm para ficarem umas "tacinhas" para rechear;
Amolecer em azeite a cebola picada finamente, juntar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear por 1 a 2 minutos;
Retirar o camarão para um recipiente (tapar para manter quente) e, na mesma frigideira, amolecer os espinafres até ao ponto desejado (mais ou menos al dente) temperando de sal e pimenta preta. Juntar a polpa da batata-doce assada esfarelada e envolver;
Acrescentar os alperces e as nozes e as amêndoas picados, o camarão salteado (reservar alguns para decorar) e folhas de tomilho a gosto e envolver tudo em lume alto por 1 a 2 minutos ;
Rechear as "tacinhas" de batata-doce com a mistura, decorar com os camarões reservados e folhinhas de tomilho e servir de imediato.
Descongelar o miolo de camarão, passar por água fria corrente e escorrer bem;
Lavar e cortar as batatas-doces ao meio no sentido longitudinal, untar generosamente com azeite, embrulhar cada metade em papel de alumínio e levar a assar no forno pré-aquecido a 200° C por 30 a 40 minutos (dependendo do forno). Quando assadas, retirar a polpa à batata-doce deixando aprox. 1 cm para ficarem umas "tacinhas" para rechear;
Amolecer em azeite a cebola picada finamente, juntar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e saltear por 1 a 2 minutos;
Retirar o camarão para um recipiente (tapar para manter quente) e, na mesma frigideira, amolecer os espinafres até ao ponto desejado (mais ou menos al dente) temperando de sal e pimenta preta. Juntar a polpa da batata-doce assada esfarelada e envolver;
Acrescentar os alperces e as nozes e as amêndoas picados, o camarão salteado (reservar alguns para decorar) e folhas de tomilho a gosto e envolver tudo em lume alto por 1 a 2 minutos ;
Rechear as "tacinhas" de batata-doce com a mistura, decorar com os camarões reservados e folhinhas de tomilho e servir de imediato.