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Camarão ao Molho de Whisky, Chalotas e Tomilho

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Miolo de Camarão de Moçambique PESCANOVA
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 2 chalotas
  • 1 cháv. de café de whisky
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 1 c. de sopa de açafrão
  • 4 c. de sopa de sultanas douradas
  • 4 c. de sopa de amêndoas palitadas
  • 300 g de arroz arbóreo

Preparação

1. Descongelar o Miolo de Camarão de Moçambique, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Amolecer em 2 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga 1 chalota picada finamente. Depois, acrescentar o whisky e deixar ferver por 1 a 2 min. Juntar o Miolo de Camarão de Moçambique, temperar de sal, pimenta preta e folhas de tomilho e cozinhar em lume médio a alto por 2 a 3 min. de cada lado.

3. Para o arroz: amolecer em azeite 1 chalota picada, acrescentar o açafrão, as sultanas douradas e as amêndoas e saltear por 1 a 2 min. Juntar o arroz, mexer por 1 min. e temperar de sal. Acrescentar 900 ml de água quente, mexer e cozinhar até o arroz estar cozido.

4. Servir o Miolo de Camarão com o molho de chalotas, whisky e tomilho com o arroz de açafrão, tudo salpicado com tomilho e pimenta preta moída na hora.

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Preparação

1. Descongelar o Miolo de Camarão de Moçambique, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Amolecer em 2 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga 1 chalota picada finamente. Depois, acrescentar o whisky e deixar ferver por 1 a 2 min. Juntar o Miolo de Camarão de Moçambique, temperar de sal, pimenta preta e folhas de tomilho e cozinhar em lume médio a alto por 2 a 3 min. de cada lado.

3. Para o arroz: amolecer em azeite 1 chalota picada, acrescentar o açafrão, as sultanas douradas e as amêndoas e saltear por 1 a 2 min. Juntar o arroz, mexer por 1 min. e temperar de sal. Acrescentar 900 ml de água quente, mexer e cozinhar até o arroz estar cozido.

4. Servir o Miolo de Camarão com o molho de chalotas, whisky e tomilho com o arroz de açafrão, tudo salpicado com tomilho e pimenta preta moída na hora.

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