•1 embalagem de Camarão Vannamei Gigante Pescanova
•200 g de futos do bosque (groselhas, framboesas e mirtilos)
•50 ml de vinho branco Azeite e manteiga q.b.
•1 chalota pequena
•1 pau de canela
•Limão, gengibre q.b.
•Sal e açúcar q.b.
Preparação
Preparar o camarão: Descongelar o camarão Vannamei gigante, passar por água fria corrente, escorrer bem, untar com azeite e temperar com sal. Numa frigideira com azeite quente e 1 c. de sopa de manteiga, amolecer 1 chalota picada finamente. Regar com o vinho branco e ferver por 1 a 2 min. A seguir, juntar o camarão e saltear por 4 min. aprox. de cada lado.
Para o molho: numa frigideira antiaderente, deitar 2 c. de sopa de açúcar, 2 c. de sopa de água, 1 c. de sopa de manteiga e deixar ferver 2 a 3 min. Acrescentar os frutos lavados e escorridos (as groselhas apenas os bagos), 1 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de sopa de gengibre pelado e ralado, 1 pau de canela e cozinhar em lume brando até as framboesas desfazerem e os mirtilos e as amoras amolecerem. Retirar o pau de canela e colocar numa molheira ou taça para servir.
Montar o prato: servir o camarão gigante salteado, com o molho de frutos do bosque, salpicado com cebolinho picado, acompanhado com arroz selvagem e salada verde.
Preparar o camarão: Descongelar o camarão Vannamei gigante, passar por água fria corrente, escorrer bem, untar com azeite e temperar com sal. Numa frigideira com azeite quente e 1 c. de sopa de manteiga, amolecer 1 chalota picada finamente. Regar com o vinho branco e ferver por 1 a 2 min. A seguir, juntar o camarão e saltear por 4 min. aprox. de cada lado.
Para o molho: numa frigideira antiaderente, deitar 2 c. de sopa de açúcar, 2 c. de sopa de água, 1 c. de sopa de manteiga e deixar ferver 2 a 3 min. Acrescentar os frutos lavados e escorridos (as groselhas apenas os bagos), 1 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de sopa de gengibre pelado e ralado, 1 pau de canela e cozinhar em lume brando até as framboesas desfazerem e os mirtilos e as amoras amolecerem. Retirar o pau de canela e colocar numa molheira ou taça para servir.
Montar o prato: servir o camarão gigante salteado, com o molho de frutos do bosque, salpicado com cebolinho picado, acompanhado com arroz selvagem e salada verde.