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Camarão Gigante Com Molho De Frutos Do Bosque

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Vannamei Gigante Pescanova
  • 200 g de futos do bosque (groselhas, framboesas e mirtilos)
  • 50 ml de vinho branco Azeite e manteiga q.b.
  • 1 chalota pequena
  • 1 pau de canela
  • Limão, gengibre q.b.
  • Sal e açúcar q.b.

Preparação

  1. Preparar o camarão: Descongelar o camarão Vannamei gigante, passar por água fria corrente, escorrer bem, untar com azeite e temperar com sal. Numa frigideira com azeite quente e 1 c. de sopa de manteiga, amolecer 1 chalota picada finamente. Regar com o vinho branco e ferver por 1 a 2 min. A seguir, juntar o camarão e saltear por 4 min. aprox. de cada lado.
  2. Para o molho: numa frigideira antiaderente, deitar 2 c. de sopa de açúcar, 2 c. de sopa de água, 1 c. de sopa de manteiga e deixar ferver 2 a 3 min. Acrescentar os frutos lavados e escorridos (as groselhas apenas os bagos), 1 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de sopa de gengibre pelado e ralado, 1 pau de canela e cozinhar em lume brando até as framboesas desfazerem e os mirtilos e as amoras amolecerem. Retirar o pau de canela e colocar numa molheira ou taça para servir.
  3. Montar o prato: servir o camarão gigante salteado, com o molho de frutos do bosque, salpicado com cebolinho picado, acompanhado com arroz selvagem e salada verde.

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Preparação

  1. Preparar o camarão: Descongelar o camarão Vannamei gigante, passar por água fria corrente, escorrer bem, untar com azeite e temperar com sal. Numa frigideira com azeite quente e 1 c. de sopa de manteiga, amolecer 1 chalota picada finamente. Regar com o vinho branco e ferver por 1 a 2 min. A seguir, juntar o camarão e saltear por 4 min. aprox. de cada lado.
  2. Para o molho: numa frigideira antiaderente, deitar 2 c. de sopa de açúcar, 2 c. de sopa de água, 1 c. de sopa de manteiga e deixar ferver 2 a 3 min. Acrescentar os frutos lavados e escorridos (as groselhas apenas os bagos), 1 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de sopa de gengibre pelado e ralado, 1 pau de canela e cozinhar em lume brando até as framboesas desfazerem e os mirtilos e as amoras amolecerem. Retirar o pau de canela e colocar numa molheira ou taça para servir.
  3. Montar o prato: servir o camarão gigante salteado, com o molho de frutos do bosque, salpicado com cebolinho picado, acompanhado com arroz selvagem e salada verde.

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