anterior

Camarão Grelhado

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

35 votos

Guardar

Ingredientes

  • 16 Camarões Vannamei Pescanova
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • 60 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa picada
  • Tabasco q.b.

Preparação

. Fazer uma incisão no dorso dos Camarões, sem estarem totalmente descongelados, no sentido do comprimento e retirar a tripa. Temperar de sal, pimenta preta moída na hora e sumo de meio limão e deixar a marinar por 1h aprox., no frigorífico.

. Sobre uma grelha quente, ligeiramente untada de azeite, dispor os Camarões com a casca para baixo e grelhar 2 a 3 min. (de acordo com o tamanho do Camarão) ou até estarem rosados. Virar os Camarões, grelhar mais 1 min. Retirar e reservar.

. Para o molho, derreter a manteiga, juntar os dentes de alho picados, a salsa picada, o sumo de limão e algumas gotas de Tabasco.

. Servir o Camarão temperado com o molho.

Classifique esta receita

35 votos

Guardar

Preparação

. Fazer uma incisão no dorso dos Camarões, sem estarem totalmente descongelados, no sentido do comprimento e retirar a tripa. Temperar de sal, pimenta preta moída na hora e sumo de meio limão e deixar a marinar por 1h aprox., no frigorífico.

. Sobre uma grelha quente, ligeiramente untada de azeite, dispor os Camarões com a casca para baixo e grelhar 2 a 3 min. (de acordo com o tamanho do Camarão) ou até estarem rosados. Virar os Camarões, grelhar mais 1 min. Retirar e reservar.

. Para o molho, derreter a manteiga, juntar os dentes de alho picados, a salsa picada, o sumo de limão e algumas gotas de Tabasco.

. Servir o Camarão temperado com o molho.

Guardar