anterior

Bacalhau Cozido

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Postas de Bacalhau Pescanova
  • 4 batatas
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola
  • Alho picado, q.b.
  • Azeite virgem extra, q.b.
  • Vinagre, q.b.
  • Pimenta preta, q.b.
  • Salsa fresca, q.b.

Preparação

O Bacalhau Cozido é uma receita tradicional portuguesa que destaca a simplicidade e o sabor autêntico das Postas de Bacalhau Pescanova. Acompanhado de batatas, grão-de-bico e temperos frescos, este prato é uma escolha reconfortante para qualquer ocasião.

  1. Descongelar o Bacalhau: Retirar as Postas de Bacalhau Pescanova do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico durante algumas horas ou mergulhá-las em água fria para um descongelamento mais rápido.
  2. Cozer o Bacalhau: Colocar uma panela com água em lume médio. Quando a água estiver a ferver, adicionar as Postas de Bacalhau Pescanova e cozinhar durante 5 a 7 minutos, dependendo da espessura das postas, até ficarem macias.
  3. Cozer as Batatas: Descascar as batatas e cozê-las em água com uma pitada de sal até estarem macias, o que deve levar cerca de 20 a 25 minutos. Escorrer e reservar.
  4. Preparar o Grão-de-Bico: Se estiver a usar grão-de-bico enlatado, escorra e passe por água fria. Caso utilize grão-de-bico seco, deve deixá-lo de molho durante a noite e cozer até ficar macio.
  5. Preparar o Azeite Aromatizado: Numa frigideira pequena, aquecer o azeite e refogar o alho picado até dourar ligeiramente. Retirar do lume e reservar.
  6. Montar e Servir: Dispor as postas de bacalhau num prato, acompanhadas das batatas cozidas e do grão-de-bico. Polvilhar com salsa picada e cebola picada. Regar com o azeite aromatizado e um toque de vinagre, finalizando com pimenta preta moída na hora.

O Bacalhau Cozido Pescanova é perfeito para um almoço em família, mantendo o sabor autêntico e simples da cozinha portuguesa. Se procura outras receitas clássicas, experimente também o nosso Bacalhau à Brás Pescanova ou o Bacalhau no Forno.

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Preparação

O Bacalhau Cozido é uma receita tradicional portuguesa que destaca a simplicidade e o sabor autêntico das Postas de Bacalhau Pescanova. Acompanhado de batatas, grão-de-bico e temperos frescos, este prato é uma escolha reconfortante para qualquer ocasião.

  1. Descongelar o Bacalhau: Retirar as Postas de Bacalhau Pescanova do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico durante algumas horas ou mergulhá-las em água fria para um descongelamento mais rápido.
  2. Cozer o Bacalhau: Colocar uma panela com água em lume médio. Quando a água estiver a ferver, adicionar as Postas de Bacalhau Pescanova e cozinhar durante 5 a 7 minutos, dependendo da espessura das postas, até ficarem macias.
  3. Cozer as Batatas: Descascar as batatas e cozê-las em água com uma pitada de sal até estarem macias, o que deve levar cerca de 20 a 25 minutos. Escorrer e reservar.
  4. Preparar o Grão-de-Bico: Se estiver a usar grão-de-bico enlatado, escorra e passe por água fria. Caso utilize grão-de-bico seco, deve deixá-lo de molho durante a noite e cozer até ficar macio.
  5. Preparar o Azeite Aromatizado: Numa frigideira pequena, aquecer o azeite e refogar o alho picado até dourar ligeiramente. Retirar do lume e reservar.
  6. Montar e Servir: Dispor as postas de bacalhau num prato, acompanhadas das batatas cozidas e do grão-de-bico. Polvilhar com salsa picada e cebola picada. Regar com o azeite aromatizado e um toque de vinagre, finalizando com pimenta preta moída na hora.

O Bacalhau Cozido Pescanova é perfeito para um almoço em família, mantendo o sabor autêntico e simples da cozinha portuguesa. Se procura outras receitas clássicas, experimente também o nosso Bacalhau à Brás Pescanova ou o Bacalhau no Forno.

Guardar