•1 Emb. de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
•200 ml de espumante
•4 estrelas de anis
•3 paus de canela
•2 chalotas
•Manteiga e azeite q.b.
•Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Descongelar o Camarão de Moçambique, passar por água fria corrente e escorrer bem;
Numa frigideira larga antiaderente, derreter 2 c. de sopa de manteiga com 2 c. de sopa de azeite e amolecer as chalotas picadas finamente. Depois, juntar as estrelas de anis e os paus de canela e cozinhar 1 a 2 minutos;
Juntar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 2 a 3 minutos;
Acrescentar o espumante e cozinhar mais 4 a 6 minutos em lume médio a alto, virando os camarões a meio do tempo;
Servir os camarões salteados quentes com o molho de espumante e especiarias, acompanhados de uma salada verde.
Descongelar o Camarão de Moçambique, passar por água fria corrente e escorrer bem;
Numa frigideira larga antiaderente, derreter 2 c. de sopa de manteiga com 2 c. de sopa de azeite e amolecer as chalotas picadas finamente. Depois, juntar as estrelas de anis e os paus de canela e cozinhar 1 a 2 minutos;
Juntar o camarão, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 2 a 3 minutos;
Acrescentar o espumante e cozinhar mais 4 a 6 minutos em lume médio a alto, virando os camarões a meio do tempo;
Servir os camarões salteados quentes com o molho de espumante e especiarias, acompanhados de uma salada verde.