Se ainda não está registado clique aqui
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
15 votos
4Ingredientes
Preparação
1. Descongele as Tiras de Pota, tempere com sumo de 1/2 limão e deixe marinar 10-15 min. Escorra, corte em cubos. Reserve.
2. Descasque a cebola e separe camadas. Corte a courgette às rodelas e depois em 1/2 luas, deixando a casca. Tire as sementes e os veios internos a 1/2 pimento vermelho e corte às fatias pequenas. Corte o bacon às tiras. Faça espetadas intercalando bacon, cebola, Pota, pimento vermelho, courgette, Pota, bacon, salpique com uma pitada de sal e leve a grelhar numa frigideira-grelha antiaderente untada de azeite, por aprox. 12 min., virando para cozinhar todos os lados.
3. Enquanto isso, corte a alface em juliana, 1/2 pimento vermelho e o pimento amarelo aos cubinhos, misture e reserve.
4. Faça um molho com 6 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de sumo de limão, sal, os pés de salsa e coentros bem picados. Sirva as espetadas acompanhadas com a salada, tudo temperado com o molho de salsa e coentros.
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
15 votos
4Guardar
Preparação
1. Descongele as Tiras de Pota, tempere com sumo de 1/2 limão e deixe marinar 10-15 min. Escorra, corte em cubos. Reserve.
2. Descasque a cebola e separe camadas. Corte a courgette às rodelas e depois em 1/2 luas, deixando a casca. Tire as sementes e os veios internos a 1/2 pimento vermelho e corte às fatias pequenas. Corte o bacon às tiras. Faça espetadas intercalando bacon, cebola, Pota, pimento vermelho, courgette, Pota, bacon, salpique com uma pitada de sal e leve a grelhar numa frigideira-grelha antiaderente untada de azeite, por aprox. 12 min., virando para cozinhar todos os lados.
3. Enquanto isso, corte a alface em juliana, 1/2 pimento vermelho e o pimento amarelo aos cubinhos, misture e reserve.
4. Faça um molho com 6 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de sumo de limão, sal, os pés de salsa e coentros bem picados. Sirva as espetadas acompanhadas com a salada, tudo temperado com o molho de salsa e coentros.