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4Ingredientes
Preparação
1. Descongele as Tiras de Pota, corte aos cubos. Aloure o alho em azeite, depois amoleça a cebola por 3 min. em lume brando, tapado.
2. Tire a pele ao chouriço e parta 2/3 às rodelas e depois aos quartos, e o outro terço aos cubinhos pequenos. Tire a pele e as sementes ao tomate e pique; descasque a cenoura e corte às fatias finas e depois aos quartos. Junte a cenoura à cebola e deixe cozinhar 2-3 min., mexendo. Junte os 2/3 do chouriço aos quartos, e salteie mais 2 min, em lume médio. Junte o tomate picado e o louro, e deixe cozinhar, tapado em lume brando, mais 5 min.
3. Ferva o vinho num recipiente à parte por 1 min. (apenas para evaporar algum álcool) e junte à cebola e ao tomate. Mexa bem, deite a Pota aos cubos, a polpa de tomate e tempere de sal e uma malagueta pequena (se gostar). Deixe cozinhar em lume brando, tapado, por 10 min., mexendo a 1/2 da cozedura.
4. Acrescente o feijão manteiga à Pota, envolva e cozinhe em lume brando por 4-5 min., apenas para misturar bem os sabores. Faça o arroz, amolecendo 1 cebola picada em 2 c. de sopa de azeite, depois deite o arroz, tempere de sal, mexa por 3-4 min., deite água quente e cozinhe. Numa frigideira antiaderente sem gordura, salteie os cubinhos de chouriço até ficarem estaladiços mas sem tostar demasiado, junte ao arroz. Sirva a feijoada com o arroz e coentros picados grosseiramente.
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1. Descongele as Tiras de Pota, corte aos cubos. Aloure o alho em azeite, depois amoleça a cebola por 3 min. em lume brando, tapado.
2. Tire a pele ao chouriço e parta 2/3 às rodelas e depois aos quartos, e o outro terço aos cubinhos pequenos. Tire a pele e as sementes ao tomate e pique; descasque a cenoura e corte às fatias finas e depois aos quartos. Junte a cenoura à cebola e deixe cozinhar 2-3 min., mexendo. Junte os 2/3 do chouriço aos quartos, e salteie mais 2 min, em lume médio. Junte o tomate picado e o louro, e deixe cozinhar, tapado em lume brando, mais 5 min.
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