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Feijoada de Chocos

Choco

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de Choco Limpo Pescanova
  • 500 g de feijão manteiga ou encarnado cozido
  • 70 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 ramo com salsa
  • 1/4 de pimento vermelho
  • ½ chouriço de carne
  • Louro e piripíri q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Água de cozer o feijão q.b.

Preparação

  1. Descongelar o choco, passar por água fria corrente e escorrer;
  2. No azeite, refogar a cebola e os dentes de alho picados e uma folha de louro;
  3. Adicionar o pimento vermelho cortado em pequenos cubos, o tomate picado sem pele e as cenouras descascadas cortadas em rodelas e deixar refogar um pouco;
  4. De seguida, juntar os chocos bem escorridos, o chouriço cortado às rodelas, um piripíri desfeito, o vinho branco, uma pitada com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar ferver uns minutos até os choquinhos estarem macios;
  5. Acrescentar o feijão e um pouco da água da sua cozedura e deixar acabar de cozer em lume brando. Se necessário retificar o sal;
  6. Servir a feijoada de chocos com salsa picada, acompanhada com arroz branco.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

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Preparação

  1. Descongelar o choco, passar por água fria corrente e escorrer;
  2. No azeite, refogar a cebola e os dentes de alho picados e uma folha de louro;
  3. Adicionar o pimento vermelho cortado em pequenos cubos, o tomate picado sem pele e as cenouras descascadas cortadas em rodelas e deixar refogar um pouco;
  4. De seguida, juntar os chocos bem escorridos, o chouriço cortado às rodelas, um piripíri desfeito, o vinho branco, uma pitada com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar ferver uns minutos até os choquinhos estarem macios;
  5. Acrescentar o feijão e um pouco da água da sua cozedura e deixar acabar de cozer em lume brando. Se necessário retificar o sal;
  6. Servir a feijoada de chocos com salsa picada, acompanhada com arroz branco.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

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