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Fideuá de Camarão de Moçambique

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 800g de Camarão de Moçambique Médio Pescanova
  • 400g de aletria
  • 200g de chocos
  • 100g de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de paprica
  • 1,6l de caldo de peixe ou de marisco
  • 1dl de azeite
  • 1 c. de sopa de açafrão
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  1. Preparar o Camarão de Moçambique: Descongele, escorra e tempere os Camarões de Moçambique com sal. Reserve.
  2. Preparar os chocos: Descongele os chocos e corte-os em pedaços pequenos.
  3. Preparar os restantes ingredientes: Pele o tomate e os alhos, picando-os finamente. Pique também a salsa. Parta a aletria em pedaços de aproximadamente 3 a 4 cm.
  4. Saltear o Camarão de Moçambique: Aqueça o azeite numa paellera ou frigideira larga e alta. Quando estiver quente, salteie os Camarões de Moçambique até ficarem rosados. Retire e reserve-os quentes.
  5. Refogar os chocos e preparar o molho: No mesmo azeite de saltear o Camarão de Moçambique, adicione os chocos e refogue por 1 a 2 minutos. Em seguida, acrescente o tomate picado e a páprica, cozinhando por mais 2 a 3 minutos.
  6. Preparar a aletria: Despeje o caldo de peixe ou de marisco na frigideira e tempere com sal, se necessário. Quando começar a ferver, adicione a aletria e cozinhe por 5 minutos.
  7. Adicionar o Camarão de Moçambique: Passados os 5 minutos, adicione os Camarões de Moçambique salteados (reserve alguns para decorar), o alho picado, a salsa e o açafrão. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e desligue o lume.
  8. Deixar repousar: Deixe o prato repousar por 5 minutos para que a aletria absorva o caldo e atinja a textura ideal.
  9. Servir: Decore a fideuá com os Camarões de Moçambique reservados e salpique com salsa fresca picada. Sirva de imediato.

Esta Fideuá de Camarão de Moçambique é uma excelente opção para refeições em família ou jantares com amigos. A combinação dos sabores do mar com o açafrão cria um prato delicioso e aromático. Se apreciou esta receita, experimente também o nosso Camarão Vannamei Gigante ao Molho de Azeite e Salsa com Saladinha Grega!

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Preparação

  1. Preparar o Camarão de Moçambique: Descongele, escorra e tempere os Camarões de Moçambique com sal. Reserve.
  2. Preparar os chocos: Descongele os chocos e corte-os em pedaços pequenos.
  3. Preparar os restantes ingredientes: Pele o tomate e os alhos, picando-os finamente. Pique também a salsa. Parta a aletria em pedaços de aproximadamente 3 a 4 cm.
  4. Saltear o Camarão de Moçambique: Aqueça o azeite numa paellera ou frigideira larga e alta. Quando estiver quente, salteie os Camarões de Moçambique até ficarem rosados. Retire e reserve-os quentes.
  5. Refogar os chocos e preparar o molho: No mesmo azeite de saltear o Camarão de Moçambique, adicione os chocos e refogue por 1 a 2 minutos. Em seguida, acrescente o tomate picado e a páprica, cozinhando por mais 2 a 3 minutos.
  6. Preparar a aletria: Despeje o caldo de peixe ou de marisco na frigideira e tempere com sal, se necessário. Quando começar a ferver, adicione a aletria e cozinhe por 5 minutos.
  7. Adicionar o Camarão de Moçambique: Passados os 5 minutos, adicione os Camarões de Moçambique salteados (reserve alguns para decorar), o alho picado, a salsa e o açafrão. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e desligue o lume.
  8. Deixar repousar: Deixe o prato repousar por 5 minutos para que a aletria absorva o caldo e atinja a textura ideal.
  9. Servir: Decore a fideuá com os Camarões de Moçambique reservados e salpique com salsa fresca picada. Sirva de imediato.

Esta Fideuá de Camarão de Moçambique é uma excelente opção para refeições em família ou jantares com amigos. A combinação dos sabores do mar com o açafrão cria um prato delicioso e aromático. Se apreciou esta receita, experimente também o nosso Camarão Vannamei Gigante ao Molho de Azeite e Salsa com Saladinha Grega!

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