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Folhado de Salmão, Pescada e Delícias do Mar

Salmão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombinhos do Mar Pescanova
  • 1 emb. de Mimos de Pescada Pescanova
  • 1 emb. de Lombos de Salmão Pescanova
  • 2 latas de atum ao natural
  • 2 emb. massa folhada    
  • 0,5 dl de azeite
  • 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola grande e 2 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 caldo de marisco

Preparação

1. Coza o salmão e a pescada e tempere com um caldo de marisco. Depois de cozidos, escorra a água e deixe arrefecer.

2. Comece por picar a cebola muito finamente, limpar as meias dos pimentos e retirar-lhes as pevides. Parta os pimentos em quadrados pequenos. Esmague ligeiramente os alhos entre a faca e uma superfície dura, de forma a que fiquem ligeiramente rachados para libertarem sabor.

3. Pele os tomates e pique-os. Desfie o salmão e a pescada.

4. Tire a massa folhada do frigorífico e abra. Ligue o formo em 180º. Coloque um tacho ao lume (brando), junte o azeite, a cebola e os alhos e deixe alourar, mas sem puxar.

5. Quando a cebola estiver praticamente translucida, adicione o tomate e tape o tacho, para o tomate cozer e começar a fazer molho. Passado algum tempo, e quando o tomate estiver a desfazer-se, junte os pimentos (verde e vermelho) e volte a tapar o tacho.

6. Assim que os pimentos começarem a cozer, adicione um a um, o atum, o salmão, a pescada e os lombinhos do mar. Tempere a gosto com sal e pimenta, e o recheio está pronto.

7. Retire o tacho do fogão e coloque sobre uma mesa ou uma bancada que tenha espaço. Procure os alhos no recheio e retire-os. Com uma colher, deitar e espalhar o recheio sobre metade da massa folhada, de forma que fique com uma margem para fechar a massa como se fossem rissóis. Para a fechar, passar água nos bordos para que a massa cole.

8. Leve ao formo por 30 min. aprox. e conforme o forno. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Está pronto a ser servido.

Receita da autoria de Bárbara Epólito

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Preparação

1. Coza o salmão e a pescada e tempere com um caldo de marisco. Depois de cozidos, escorra a água e deixe arrefecer.

2. Comece por picar a cebola muito finamente, limpar as meias dos pimentos e retirar-lhes as pevides. Parta os pimentos em quadrados pequenos. Esmague ligeiramente os alhos entre a faca e uma superfície dura, de forma a que fiquem ligeiramente rachados para libertarem sabor.

3. Pele os tomates e pique-os. Desfie o salmão e a pescada.

4. Tire a massa folhada do frigorífico e abra. Ligue o formo em 180º. Coloque um tacho ao lume (brando), junte o azeite, a cebola e os alhos e deixe alourar, mas sem puxar.

5. Quando a cebola estiver praticamente translucida, adicione o tomate e tape o tacho, para o tomate cozer e começar a fazer molho. Passado algum tempo, e quando o tomate estiver a desfazer-se, junte os pimentos (verde e vermelho) e volte a tapar o tacho.

6. Assim que os pimentos começarem a cozer, adicione um a um, o atum, o salmão, a pescada e os lombinhos do mar. Tempere a gosto com sal e pimenta, e o recheio está pronto.

7. Retire o tacho do fogão e coloque sobre uma mesa ou uma bancada que tenha espaço. Procure os alhos no recheio e retire-os. Com uma colher, deitar e espalhar o recheio sobre metade da massa folhada, de forma que fique com uma margem para fechar a massa como se fossem rissóis. Para a fechar, passar água nos bordos para que a massa cole.

8. Leve ao formo por 30 min. aprox. e conforme o forno. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Está pronto a ser servido.

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