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Lombos de Salmão à Mostarda, Mel e Cebolinho com Esmagada de Batata-Doce

Salmão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de LOMBOS DE SALMÃO SEM PELE PESCANOVA
  • 300 g de batata-doce
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 cebola pequena
  • Sal e noz-moscada ou pimenta preta q.b.
  • Limão e cebolinho q.b.
  • Azeite e manteiga q.b.

Preparação

  1. Descongelar os lombos de salmão, temperar com sal e sumo de limão. Reservar;
  2. Misturar o mel, a mostarda, cebolinho picado e 2 c. de sopa de azeite e pincelar bem os lombos de salmão em todos os lados. Levar a cozinhar no cesto da air fryer a 200° C por 8 a 10 min. (dependendo do modelo da air fryer e do ponto desejado);
  3. Para a esmagada de batata-doce, cozer em água com sal a batata-doce descascada e cortada em cubos e a cebola descascada e picada. Desligar, escorrer e esmagar com um garfo ou esmagador de batatas até à consistência desejada. Temperar com noz-moscada ou pimenta preta, 1 c. de sopa de manteiga e envolver;
  4. Servir os lombos de salmão assados com a esmagada de batata-doce, tudo salpicado com cebolinho picado e uma salada verde a acompanhar.

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Preparação

  1. Descongelar os lombos de salmão, temperar com sal e sumo de limão. Reservar;
  2. Misturar o mel, a mostarda, cebolinho picado e 2 c. de sopa de azeite e pincelar bem os lombos de salmão em todos os lados. Levar a cozinhar no cesto da air fryer a 200° C por 8 a 10 min. (dependendo do modelo da air fryer e do ponto desejado);
  3. Para a esmagada de batata-doce, cozer em água com sal a batata-doce descascada e cortada em cubos e a cebola descascada e picada. Desligar, escorrer e esmagar com um garfo ou esmagador de batatas até à consistência desejada. Temperar com noz-moscada ou pimenta preta, 1 c. de sopa de manteiga e envolver;
  4. Servir os lombos de salmão assados com a esmagada de batata-doce, tudo salpicado com cebolinho picado e uma salada verde a acompanhar.

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