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Pizza de Miolo de Camarão Caramelizada

Miolo Camarão

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
427 Kcal
Hidratos
de Carbono
41,1 g
Proteínas
27,4 g
Lípidos
17,3 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Miolo de Camarão Grande Cozido (40/60)
  • 1 base de massa para pizza 
  • 1 emb. de queijo mozzarella bola
  • 3 cogumelos paris frescos
  • 1 cebola grande
  • 1/2 Pera
  • 1 Malagueta fresca
  • 3 Fatias de presunto
  • Folhas frescas de alface
  • Cebolinho
  • Azeite e pimenta preta de moinho q.b.
  • Flor de sal
  • 1 c. de chá de açúcar mascavado

Preparação

1. Desenrole a massa de pizza sobre uma forma redonda e regue-a com azeite. Descasque a pera, retire-lhe os caroços e corte-a em fatias finas.

2. Depois, descasque a cebola, corte-a em fatias finas e coloque-a numa frigideira, com uma colher de sopa de azeite, uma malagueta partida ao meio, sem sementes e o açúcar mascavado. Deixe cozinhar em lume médio e, quando a cebola estiver translúcida, adicione a pera e deixe-a caramelizar.

3. Seguidamente, regue a base da pizza com um fio de azeite e disponha o queijo mozzarella partido grosseiramente.

4. Depois, lave os cogumelos, corte-os em fatias finas e acrescente-os à pizza. Tempere com pimenta preta de moinho e flor de sal.

5. De seguida, quando a cebola e a pêra estiverem caramelizadas, retire a malagueta e deite a mistura sobre a pizza e distribua sobre a mesma o miolo de camarão, já descongelado e as fatias de presunto partidas grosseiramente.

6. Leve a pizza ao forno durante 25 min. e depois de cozinhada, guarneça-a com cebolinho fresco e folhas de alface e sirva-a de imediato.

Receita da autoria de Rita Silva

Valores nutricionais por dose

Energia
427 Kcal
Hidratos
de Carbono
41,1 g
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27,4 g
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Preparação

1. Desenrole a massa de pizza sobre uma forma redonda e regue-a com azeite. Descasque a pera, retire-lhe os caroços e corte-a em fatias finas.

2. Depois, descasque a cebola, corte-a em fatias finas e coloque-a numa frigideira, com uma colher de sopa de azeite, uma malagueta partida ao meio, sem sementes e o açúcar mascavado. Deixe cozinhar em lume médio e, quando a cebola estiver translúcida, adicione a pera e deixe-a caramelizar.

3. Seguidamente, regue a base da pizza com um fio de azeite e disponha o queijo mozzarella partido grosseiramente.

4. Depois, lave os cogumelos, corte-os em fatias finas e acrescente-os à pizza. Tempere com pimenta preta de moinho e flor de sal.

5. De seguida, quando a cebola e a pêra estiverem caramelizadas, retire a malagueta e deite a mistura sobre a pizza e distribua sobre a mesma o miolo de camarão, já descongelado e as fatias de presunto partidas grosseiramente.

6. Leve a pizza ao forno durante 25 min. e depois de cozinhada, guarneça-a com cebolinho fresco e folhas de alface e sirva-a de imediato.

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