Se ainda não está registado clique aqui
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
12 votos
4Ingredientes
Preparação
1. Coloque o Polvo Limpo Pescanova num tacho, cubra-o com água fria, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra-o e corte-o em pedaços. Coza o caldo-verde durante 5 minutos em água a ferver. Passe-o depois por água fria e deixe escorrer. Descasque os alhos e a cebola.
2. Pique 3 dentes de alho, deite-os para um tacho e junte a cebola cortada em meias-luas finas, 1 dl do azeite e a folha de louro. Leve ao lume e deixe alourar. Acrescente depois os tomates, previamente picados e limpos de pele e sementes, o pimento igualmente limpo e cortado em tiras, e os orégãos. Misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Junte os pedaços de polvo ao tacho, tempere com uma pitada de sal e pimenta, mexa e tape. Deixe cozinhar, em lume bando, durante 10 minutos. Pique os restantes alhos, leve-os ao lume com o resto do azeite e deixe aquecer.
4. Junte o caldo-verde e o miolo da broa de milho esfarelado, misture bem e deixe aquecer. Sirva o polvo com as migas.
Dica do Chefe
Se preferir, pode cozer o polvo na panela de pressão durante cerca de 20 minutos.
Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
12 votos
4Guardar
Preparação
1. Coloque o Polvo Limpo Pescanova num tacho, cubra-o com água fria, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra-o e corte-o em pedaços. Coza o caldo-verde durante 5 minutos em água a ferver. Passe-o depois por água fria e deixe escorrer. Descasque os alhos e a cebola.
2. Pique 3 dentes de alho, deite-os para um tacho e junte a cebola cortada em meias-luas finas, 1 dl do azeite e a folha de louro. Leve ao lume e deixe alourar. Acrescente depois os tomates, previamente picados e limpos de pele e sementes, o pimento igualmente limpo e cortado em tiras, e os orégãos. Misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Junte os pedaços de polvo ao tacho, tempere com uma pitada de sal e pimenta, mexa e tape. Deixe cozinhar, em lume bando, durante 10 minutos. Pique os restantes alhos, leve-os ao lume com o resto do azeite e deixe aquecer.
4. Junte o caldo-verde e o miolo da broa de milho esfarelado, misture bem e deixe aquecer. Sirva o polvo com as migas.
Dica do Chefe
Se preferir, pode cozer o polvo na panela de pressão durante cerca de 20 minutos.
Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.