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Risotto Pesto e Miolo de Camarão Gigante Picante

Miolo Camarão

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
429,1 Kcal
Hidratos
de Carbono
34,9 g
Proteínas
32,6 g
Lípidos
17,8 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova
  • 1 caldo de marisco
  • 1 cebola pequena e 4 dentes alho
  • 1/2 malagueta fresca e raiz de gengibre ralada
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • 150 g de arroz para risoto
  • 2/3 cháv. de chá vinho branco
  • 3 c. de sobremesa de molho pesto 
  • 1/2 c. de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão q.b.
  • Azeite e margarina q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Preparação

1. Prepare o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo de marisco. Mantenha o caldo quente enquanto faz o risotto.

2. À parte, salteie o camarão numa frigideira com um pouco de azeite e margarina, 3 dentes de alho picados, uma malagueta e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e reserve.

3. Num tacho à parte, pique a cebola e o dente de alho e refogue-os em lume brando, num pouco de azeite. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o arroz e deixe-o fritar, mexendo sempre, até este ficar translúcido. De seguida, acrescente o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar.

4. Depois, vá juntando aos poucos o caldo de marisco, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando o arroz estiver pronto, apague e retire-o do lume, e incorpore a manteiga, o queijo ralado na altura, o molho pesto e envolva tudo muito bem.

5. Por fim, sirva o preparado bem quente, coloque o camarão que reservou por cima e enfeite com manjericão fresco.

Receita da autoria de Susana Bértolo

Valores nutricionais por dose

Energia
429,1 Kcal
Hidratos
de Carbono
34,9 g
Proteínas
32,6 g
Lípidos
17,8 g

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Preparação

1. Prepare o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo de marisco. Mantenha o caldo quente enquanto faz o risotto.

2. À parte, salteie o camarão numa frigideira com um pouco de azeite e margarina, 3 dentes de alho picados, uma malagueta e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e reserve.

3. Num tacho à parte, pique a cebola e o dente de alho e refogue-os em lume brando, num pouco de azeite. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o arroz e deixe-o fritar, mexendo sempre, até este ficar translúcido. De seguida, acrescente o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar.

4. Depois, vá juntando aos poucos o caldo de marisco, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando o arroz estiver pronto, apague e retire-o do lume, e incorpore a manteiga, o queijo ralado na altura, o molho pesto e envolva tudo muito bem.

5. Por fim, sirva o preparado bem quente, coloque o camarão que reservou por cima e enfeite com manjericão fresco.

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