anterior

Argolas do Mar al Ajillo

Pota

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

25 votos

Guardar

Ingredientes

  • 400g de Argolas do Mar Pescanova
  • 1 dl de azeite
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 malaguetas (facultativo)
  • 1/2 limão pequeno
  • 6 pés de salsa (facultativo)
  • fatias de pão torrado q.b.

Preparação

1. Descongele as Argolas do Mar debaixo de água fria corrente, num passador, durante 2 min., aprox. Escorra bem e reserve.

2. Aqueça o azeite numa frigideira larga e aloure os alhos laminados finamente. Se gostar de picante, junte as malaguetas (inteiras ou abertas, com menos ou mais sementes, consoante a intensidade que preferir).

3. Junte as Argolas do Mar, bem escorridas, e deixe cozinhar 1 min. em lume alto, virando a meio.

4. Regue com o sumo do 1/2 limão e sirva salpicado a gosto com salsa picada grosseiramente e fatias de pão torrado.

Classifique esta receita

25 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele as Argolas do Mar debaixo de água fria corrente, num passador, durante 2 min., aprox. Escorra bem e reserve.

2. Aqueça o azeite numa frigideira larga e aloure os alhos laminados finamente. Se gostar de picante, junte as malaguetas (inteiras ou abertas, com menos ou mais sementes, consoante a intensidade que preferir).

3. Junte as Argolas do Mar, bem escorridas, e deixe cozinhar 1 min. em lume alto, virando a meio.

4. Regue com o sumo do 1/2 limão e sirva salpicado a gosto com salsa picada grosseiramente e fatias de pão torrado.

Guardar