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Arroz Terra e Mar

Miolo Camarão

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
502,9 Kcal
Hidratos
de Carbono
64,2 g
Proteínas
36,2 g
Lípidos
11,1 g

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Ingredientes

  • 2 emb. de Miolo de Camarão Grande Cozido 40/60 Pescanova
  • 2 Kg de tomates picados sem pele e sementes
  • 2 Cebolas grandes e 2 cabeças de alho
  • Pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 kg de carnes variadas (vitela, frango, porco)
  • 3 Pacotes de condimento para paella
  • Caldo de peixe
  • 1,5 Kg de arroz
  • 1 Kg de polvo cozido em pedaços
  • 1 Kg de lula cozida em pedaços
  • 1 emb. de bacon em tiras
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação

1. Coloque numa panela o azeite e o alho e deixe alourar.

2. De seguida, num tacho incorpore os dentes de alho picados e acrescente as carnes e o bacon em tiras. Junte o tomate, a cebola e deixe cozinhar.

3. Seguidamente, misture as lulas e o polvo e mexa o preparado, para que tudo coza o mais uniformemente possível. Incorpore o arroz, o açafrão e os restantes condimentos.

4. Depois, adicione o caldo de peixe e mexa o preparado. Quando o este começar a ferver, coloque o miolo de camarão, acrescente os pimentos e a amêijoa e deixe ferver mais um pouco.

5. Por fim, desligue o lume e cubra o tacho com papel de alumínio. Deixe o preparado descansar por 10 min. Está pronto a servir.

Receita da autoria de Vasco Jesus

Valores nutricionais por dose

Energia
502,9 Kcal
Hidratos
de Carbono
64,2 g
Proteínas
36,2 g
Lípidos
11,1 g

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Preparação

1. Coloque numa panela o azeite e o alho e deixe alourar.

2. De seguida, num tacho incorpore os dentes de alho picados e acrescente as carnes e o bacon em tiras. Junte o tomate, a cebola e deixe cozinhar.

3. Seguidamente, misture as lulas e o polvo e mexa o preparado, para que tudo coza o mais uniformemente possível. Incorpore o arroz, o açafrão e os restantes condimentos.

4. Depois, adicione o caldo de peixe e mexa o preparado. Quando o este começar a ferver, coloque o miolo de camarão, acrescente os pimentos e a amêijoa e deixe ferver mais um pouco.

5. Por fim, desligue o lume e cubra o tacho com papel de alumínio. Deixe o preparado descansar por 10 min. Está pronto a servir.

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