anterior

Bacalhau com Arroz Negro com Legumes Salteados

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • Azeite q.b.
  • 3 cháv. de café de arroz negro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola branca
  • 1 cenoura
  • 1 rabanete
  • 1 maçã verde
  • 4 espargos verdes

Preparação

Procura o prato prefeito para os seus convidados? Veja a nossa receita de Bacalhau com Arroz Negro com Legumes Salteados.

  1. Preparar o bacalhau: Descongelar os Lombos de Bacalhau Pescanova, passar por água fria corrente, escorrer e secar bem com papel absorvente. Colocar numa assadeira com um fio de azeite no fundo, regar com mais um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  2. Cozinhar o arroz negro: Cozinhar o arroz negro com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  3. Preparar os legumes: Picar o alho e a cebola. Descascar a cenoura e cortar em quartos longitudinais e depois em fatias. Cortar o rabanete e a maçã em cubos pequenos. Retirar os talos e as partes fibrosas dos espargos e cortar em rodelas.
  4. Saltear os legumes: Aquecer um fio generoso de azeite numa frigideira larga ou wok. Adicionar a cebola, o alho e a cenoura e saltear. Depois, juntar o rabanete, a maçã e os espargos, temperando com sal e pimenta preta moída na hora.
  5. Incorporar o arroz: Juntar o arroz negro bem escorrido à frigideira, adicionar mais um fio de azeite e misturar bem. Retificar os temperos e saltear tudo em lume médio-alto por cerca de 5 minutos.
  6. Servir: Dispor os Lombos de Bacalhau Pescanova assados no prato e acompanhar com o arroz negro e os legumes salteados.



Se procura uma refeição leve e sofisticada, esta receita de Lombos de Bacalhau Pescanova com arroz negro e legumes salteados é a escolha ideal. Com uma combinação equilibrada de sabores e texturas, é perfeita para surpreender à mesa. Para mais formas deliciosas de cozinhar este peixe, experimente também o Bacalhau à Brás Pescanova ou o Bacalhau à Lagareiro Pescanova.

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Preparação

Procura o prato prefeito para os seus convidados? Veja a nossa receita de Bacalhau com Arroz Negro com Legumes Salteados.

  1. Preparar o bacalhau: Descongelar os Lombos de Bacalhau Pescanova, passar por água fria corrente, escorrer e secar bem com papel absorvente. Colocar numa assadeira com um fio de azeite no fundo, regar com mais um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  2. Cozinhar o arroz negro: Cozinhar o arroz negro com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  3. Preparar os legumes: Picar o alho e a cebola. Descascar a cenoura e cortar em quartos longitudinais e depois em fatias. Cortar o rabanete e a maçã em cubos pequenos. Retirar os talos e as partes fibrosas dos espargos e cortar em rodelas.
  4. Saltear os legumes: Aquecer um fio generoso de azeite numa frigideira larga ou wok. Adicionar a cebola, o alho e a cenoura e saltear. Depois, juntar o rabanete, a maçã e os espargos, temperando com sal e pimenta preta moída na hora.
  5. Incorporar o arroz: Juntar o arroz negro bem escorrido à frigideira, adicionar mais um fio de azeite e misturar bem. Retificar os temperos e saltear tudo em lume médio-alto por cerca de 5 minutos.
  6. Servir: Dispor os Lombos de Bacalhau Pescanova assados no prato e acompanhar com o arroz negro e os legumes salteados.



Se procura uma refeição leve e sofisticada, esta receita de Lombos de Bacalhau Pescanova com arroz negro e legumes salteados é a escolha ideal. Com uma combinação equilibrada de sabores e texturas, é perfeita para surpreender à mesa. Para mais formas deliciosas de cozinhar este peixe, experimente também o Bacalhau à Brás Pescanova ou o Bacalhau à Lagareiro Pescanova.

Guardar