anterior

Bolo de Delícias do Mar

Delicias do Mar

seguinte
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Ingredientes

Massa:

  • 360 g de Farinha
  • 5 Ovos
  • 4 dl de Leite
  • 1 dl de Óleo
  • 1 C. de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Recheio:

  • 12 Delícias do Mar Sem Glútem Refrigeradas Pescanova
  • 1 Lata de atum
  • 1 Cebola Pequena
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

2. Prepare o recheio: Numa frigideira junte um pouco de azeite, a cebola e os alhos finamente picados, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delícias do mar cortadas em fatias, o atum e a salsa picada, misture e tempere com sal e pimenta.

3. Numa tigela junte os ovos, leite, óleo, farinha e o fermento, e bata muito bem. Verta metade da massa na forma, espalhe por cima a mistura de delícias do mar, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.

4. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.

Receita da autoria do Chef Miguel Mesquita

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Preparação

1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

2. Prepare o recheio: Numa frigideira junte um pouco de azeite, a cebola e os alhos finamente picados, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delícias do mar cortadas em fatias, o atum e a salsa picada, misture e tempere com sal e pimenta.

3. Numa tigela junte os ovos, leite, óleo, farinha e o fermento, e bata muito bem. Verta metade da massa na forma, espalhe por cima a mistura de delícias do mar, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.

4. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.

Receita da autoria do Chef Miguel Mesquita

Guardar