Descongelar os chocos limpos, passar por água fria corrente e escorrer;
Amolecer em azeite o alho e a cebola picados finamente, juntar o caril e o gengibre e cozinhar em lume alto por 1 a 2 minutos, mexendo;
Juntar o tomate bem picado (sem pele nem sementes) e cozinhar por 5 minutos;
Acrescentar os chocos, temperar com sal e e pimenta preta moída na hora e cozinhar 2 a 3 minutos;
Juntar o leite de coco, a malagueta cortada em rodelas (com mais ou menos sementes conforme o grau de picante desejado) e cozinhar em lume médio a brando por 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Salpicar com coentros picados grosseiramente e desligar;
Acompanhar o caril de chocos com arroz basmati cozido com uma casca de lima e servido com raspa de lima.
Descongelar os chocos limpos, passar por água fria corrente e escorrer;
Amolecer em azeite o alho e a cebola picados finamente, juntar o caril e o gengibre e cozinhar em lume alto por 1 a 2 minutos, mexendo;
Juntar o tomate bem picado (sem pele nem sementes) e cozinhar por 5 minutos;
Acrescentar os chocos, temperar com sal e e pimenta preta moída na hora e cozinhar 2 a 3 minutos;
Juntar o leite de coco, a malagueta cortada em rodelas (com mais ou menos sementes conforme o grau de picante desejado) e cozinhar em lume médio a brando por 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Salpicar com coentros picados grosseiramente e desligar;
Acompanhar o caril de chocos com arroz basmati cozido com uma casca de lima e servido com raspa de lima.