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Caril de Chocos com Arroz Basmati de Lima

Choco

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de CHOCOS LIMPOS 500G PESCANOVA
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de caril
  • 1 c . de chá de gengibre ralado
  • 1 malagueta fresca (facultativo)
  • Azeite q.b Sal e pimenta preta q.b
  • Coentros q.b.

Preparação

  1. Descongelar os chocos limpos, passar por água fria corrente e escorrer;
  2. Amolecer em azeite o alho e a cebola picados finamente, juntar o caril e o gengibre e cozinhar em lume alto por 1 a 2 minutos, mexendo;
  3. Juntar o tomate bem picado (sem pele nem sementes) e cozinhar por 5 minutos;
  4. Acrescentar os chocos, temperar com sal e e pimenta preta moída na hora e cozinhar 2 a 3 minutos;
  5. Juntar o leite de coco, a malagueta cortada em rodelas (com mais ou menos sementes conforme o grau de picante desejado) e cozinhar em lume médio a brando por 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Salpicar com coentros picados grosseiramente e desligar;
  6. Acompanhar o caril de chocos com arroz basmati cozido com uma casca de lima e servido com raspa de lima.

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Preparação

  1. Descongelar os chocos limpos, passar por água fria corrente e escorrer;
  2. Amolecer em azeite o alho e a cebola picados finamente, juntar o caril e o gengibre e cozinhar em lume alto por 1 a 2 minutos, mexendo;
  3. Juntar o tomate bem picado (sem pele nem sementes) e cozinhar por 5 minutos;
  4. Acrescentar os chocos, temperar com sal e e pimenta preta moída na hora e cozinhar 2 a 3 minutos;
  5. Juntar o leite de coco, a malagueta cortada em rodelas (com mais ou menos sementes conforme o grau de picante desejado) e cozinhar em lume médio a brando por 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Salpicar com coentros picados grosseiramente e desligar;
  6. Acompanhar o caril de chocos com arroz basmati cozido com uma casca de lima e servido com raspa de lima.

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