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Preparação
Se procura uma entrada fresca e diferente, este Cocktail de Miolo de Camarão com Cauda, Couve-Roxa e Abacate é uma excelente opção. Combina a suavidade do camarão e do creme de abacate com a textura crocante da couve-roxa e das avelãs torradas, criando uma mistura perfeita de sabores e texturas.
1. Cozinhar o Camarão: Descongele o miolo de camarão com cauda e coza-o em água com sal durante aproximadamente 2 minutos. Escorra e reserve.
2. Preparar a Couve-Roxa: Corte a couve-roxa em juliana fina e coloque-a numa taça com 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem, apertando a couve para amolecer, e reserve no frigorífico por cerca de 5 minutos.
3. Preparar o Creme de Abacate: Triture a polpa dos abacates com a cebola, 3 colheres de sopa de sumo de lima, 1 colher de sopa de azeite e o iogurte grego até obter um creme. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
4. Tostar as Avelãs: Torre as avelãs numa frigideira antiaderente sem gordura e pique-as grosseiramente.
5. Montar o Cocktail: Em taças individuais, coloque primeiro a couve-roxa avinagrada, depois o creme de abacate, seguido do miolo de camarão com cauda cozido. Salpique com as avelãs torradas e cebolinho picado, regue com um fio de azeite e sirva de imediato ou fresco.
Experimente este Cocktail de Camarão, Couve-Roxa e Abacate para impressionar os seus convidados com uma entrada leve. Se é fã de receitas frescas e nutritivas, experimente também a Salada Cobb de Camarão!
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Preparação
Se procura uma entrada fresca e diferente, este Cocktail de Miolo de Camarão com Cauda, Couve-Roxa e Abacate é uma excelente opção. Combina a suavidade do camarão e do creme de abacate com a textura crocante da couve-roxa e das avelãs torradas, criando uma mistura perfeita de sabores e texturas.
1. Cozinhar o Camarão: Descongele o miolo de camarão com cauda e coza-o em água com sal durante aproximadamente 2 minutos. Escorra e reserve.
2. Preparar a Couve-Roxa: Corte a couve-roxa em juliana fina e coloque-a numa taça com 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem, apertando a couve para amolecer, e reserve no frigorífico por cerca de 5 minutos.
3. Preparar o Creme de Abacate: Triture a polpa dos abacates com a cebola, 3 colheres de sopa de sumo de lima, 1 colher de sopa de azeite e o iogurte grego até obter um creme. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
4. Tostar as Avelãs: Torre as avelãs numa frigideira antiaderente sem gordura e pique-as grosseiramente.
5. Montar o Cocktail: Em taças individuais, coloque primeiro a couve-roxa avinagrada, depois o creme de abacate, seguido do miolo de camarão com cauda cozido. Salpique com as avelãs torradas e cebolinho picado, regue com um fio de azeite e sirva de imediato ou fresco.
Experimente este Cocktail de Camarão, Couve-Roxa e Abacate para impressionar os seus convidados com uma entrada leve. Se é fã de receitas frescas e nutritivas, experimente também a Salada Cobb de Camarão!