•1 embalagem de Lulas Limpas Congeladas 400g Pescanova
•200 g de Ervilhas Congeladas Pescanova
•50 ml de vinho branco
•2 batatas grandes
•2 c. de sopa de polpa de tomate
•1 cenoura grande
•1 cebola
•1 dente de alho
•1 tomate grande maduro
•1/2 chouriço
•Sal e pimenta preta q.b.
•Azeite q.b.
•Salsa q.b.
Preparação
Descongelar as lulas, passar por água fria corrente e escorrer;
Descongelar as ervilhas;
Descascar as batatas e a cenoura e cortar aos cubos;
Num tacho largo, amolecer em azeite a cebola e o alho picados, a seguir deitar o tomate picado (sem pele) e a polpa de tomate; cozinhar por 4 a 5 minutos;
Acrescentar o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e cozinhar 1 a 2 minutos. Depois, juntar as lulas, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, mexer e saltear 1 a 2 minutos;
Juntar o vinho e deixar ferver 1 a 2 minutos para evaporar o álcool;
Acrescentar os legumes, cobrir com água quente e cozinhar 20 minutos, aproximadamente (até as lulas estarem macias);
Servir a jardineira de lulas salpicada com salsa picada.
Descongelar as lulas, passar por água fria corrente e escorrer;
Descongelar as ervilhas;
Descascar as batatas e a cenoura e cortar aos cubos;
Num tacho largo, amolecer em azeite a cebola e o alho picados, a seguir deitar o tomate picado (sem pele) e a polpa de tomate; cozinhar por 4 a 5 minutos;
Acrescentar o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e cozinhar 1 a 2 minutos. Depois, juntar as lulas, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, mexer e saltear 1 a 2 minutos;
Juntar o vinho e deixar ferver 1 a 2 minutos para evaporar o álcool;
Acrescentar os legumes, cobrir com água quente e cozinhar 20 minutos, aproximadamente (até as lulas estarem macias);
Servir a jardineira de lulas salpicada com salsa picada.