anterior

Lombos de Pescada ao Tomilho com Legumes Assados

Pescada

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Pescada 360 g Pescanova
  • 1 c. de chá de alho picado
  • Tomilho q.b.
  • 2 limões 
  • Azeite q.b.
  • 500 g de abóbora manteiga
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 2 cebolas brancas
  • 6 dentes de alho
  • Sal q.b.

Preparação

1. Descongele os Lombos de Pescada e tempere com alho picado, tomilho, sumo e raspa de 1 limão.

2. Numa frigideira antiaderente com azeite aromatizado com tomilho, salteie os Lombos de Pescada (bem escorridos) durante 10 minutos, virando-os a meio da confecção.

3. Corte os legumes em cubos (deixando a casca à curgete e à beringela), descasque os dentes de alho e leve a assar em azeite, temperados com sal e tomilho a gosto, durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 ºC.

4. Sirva os Lombos de Pescada com os legumes assados e o molho, polvilhados com raspa de limão.

Classifique esta receita

15 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele os Lombos de Pescada e tempere com alho picado, tomilho, sumo e raspa de 1 limão.

2. Numa frigideira antiaderente com azeite aromatizado com tomilho, salteie os Lombos de Pescada (bem escorridos) durante 10 minutos, virando-os a meio da confecção.

3. Corte os legumes em cubos (deixando a casca à curgete e à beringela), descasque os dentes de alho e leve a assar em azeite, temperados com sal e tomilho a gosto, durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 ºC.

4. Sirva os Lombos de Pescada com os legumes assados e o molho, polvilhados com raspa de limão.

Guardar