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Risotto de Choquinhos, Abóbora Assada e Alecrim

Choco

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Choquinhos Limpos 500g Pescanova
  • 1 chalota
  • 300g de arroz arbóreo (ou outro arroz para risotto)
  • 100ml de vinho branco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 abóbora hokkaido média
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  1. Preparar os Choquinhos Limpos: Descongele os Choquinhos Limpos, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
  2. Preparar a abóbora: Com uma faca, corte uma "tampa" na parte superior da abóbora e remova as sementes, os fios internos e a maior parte da polpa, deixando uma camada fina de aproximadamente meio centímetro junto à casca. Esculpa o exterior da abóbora (olhos, nariz e boca) com cuidado, sem perfurar a polpa interna. Corte a polpa retirada em pedaços pequenos e espalhe-os numa assadeira. Tempere com sal, pimenta preta moída na hora e folhas de alecrim. Regue com azeite e assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia e dourada.
  3. Saltear os Choquinhos Limpos: Aqueça azeite e 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira grande. Saltei os Choquinhos Limpos por 8 a 10 minutos, até estarem bem cozidos. Retire e reserve-os quentes.
  4. Preparar o risotto: Na mesma frigideira, amoleça a chalota picada no azeite dos Choquinhos Limpos. Adicione o arroz e mexa até ficar translúcido. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre. Adicione água quente ou caldo de legumes, apenas cobrindo o arroz, e continue mexendo em lume brando. Vá adicionando mais líquido conforme o arroz for absorvendo, cozinhando por cerca de 15 minutos, até o arroz estar al dente.
  5. Finalizar o risotto: Junte 1 colher de sopa de manteiga, 75g de queijo parmesão ralado e a abóbora assada, esmagada com um garfo. Misture bem até o risotto ficar cremoso. Adicione os Choquinhos Limpos (reserve alguns para decoração) e envolva delicadamente.
  6. Finalizar o prato: Coloque o risotto dentro da abóbora escavada. Decore com os Choquinhos Limpos reservados, salpique o restante queijo parmesão e um pouco de alecrim fresco. Sirva de imediato.

Desfruta deste Risotto de Choquinhos com Abóbora Assada e Alecrim, um prato visualmente encantador e cheio de sabor. Sirva acompanhado de uma salada verde ou um vinho branco seco. Se gostou desta receita, não deixe de experimentar os nossos Chocos Salteados com Risotto de Laranja!

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Preparação

  1. Preparar os Choquinhos Limpos: Descongele os Choquinhos Limpos, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
  2. Preparar a abóbora: Com uma faca, corte uma "tampa" na parte superior da abóbora e remova as sementes, os fios internos e a maior parte da polpa, deixando uma camada fina de aproximadamente meio centímetro junto à casca. Esculpa o exterior da abóbora (olhos, nariz e boca) com cuidado, sem perfurar a polpa interna. Corte a polpa retirada em pedaços pequenos e espalhe-os numa assadeira. Tempere com sal, pimenta preta moída na hora e folhas de alecrim. Regue com azeite e assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia e dourada.
  3. Saltear os Choquinhos Limpos: Aqueça azeite e 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira grande. Saltei os Choquinhos Limpos por 8 a 10 minutos, até estarem bem cozidos. Retire e reserve-os quentes.
  4. Preparar o risotto: Na mesma frigideira, amoleça a chalota picada no azeite dos Choquinhos Limpos. Adicione o arroz e mexa até ficar translúcido. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre. Adicione água quente ou caldo de legumes, apenas cobrindo o arroz, e continue mexendo em lume brando. Vá adicionando mais líquido conforme o arroz for absorvendo, cozinhando por cerca de 15 minutos, até o arroz estar al dente.
  5. Finalizar o risotto: Junte 1 colher de sopa de manteiga, 75g de queijo parmesão ralado e a abóbora assada, esmagada com um garfo. Misture bem até o risotto ficar cremoso. Adicione os Choquinhos Limpos (reserve alguns para decoração) e envolva delicadamente.
  6. Finalizar o prato: Coloque o risotto dentro da abóbora escavada. Decore com os Choquinhos Limpos reservados, salpique o restante queijo parmesão e um pouco de alecrim fresco. Sirva de imediato.

Desfruta deste Risotto de Choquinhos com Abóbora Assada e Alecrim, um prato visualmente encantador e cheio de sabor. Sirva acompanhado de uma salada verde ou um vinho branco seco. Se gostou desta receita, não deixe de experimentar os nossos Chocos Salteados com Risotto de Laranja!

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