anterior

Risotto de Espargos com Camarão Vannamei Extra Salteado

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Vannamei Extra Pescanova
  • 300g de arroz arbóreo (ou outro arroz para risotto)
  • 100ml de vinho branco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de espargos verdes
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite e manteiga q.b.

Preparação

  1. Preparar o Camarão Vannamei Extra: Descongele o Camarão Vannamei Extra, retire as cascas, deixando a cabeça e a cauda. Reserve as cascas. Ferva as cascas em água com sal para criar um caldo. Coe o caldo e reserve.
  2. Saltear o Camarão Vannamei Extra: Numa frigideira antiaderente, aqueça um generoso fio de azeite e adicione o alho picado finamente. Salteie os Camarões Vannamei Extra por 5 a 6 minutos de cada lado, até ficarem rosados e bem cozidos. Reserve.
  3. Preparar os espargos: Remova os talos fibrosos dos espargos. Reserve.
  4. Iniciar o risotto: Numa panela, aqueça um fio generoso de azeite com 1 colher de sopa de manteiga. Adicione as chalotas picadas finamente e cozinhe até amolecerem. Junte o arroz e mexa até ficar translúcido.
  5. Finalize salpicando o restante queijo parmesão ralado e sirva de imediato.
  6. Adicionar o vinho: Deite o vinho branco e mexa até evaporar. Em seguida, adicione os espargos e um pouco do caldo dos Camarões Vannamei Extra (apenas o suficiente para cobrir o arroz). Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
  7. Cozinhar o risotto: Cozinhe o arroz em lume brando, mexendo sempre e adicionando mais caldo à medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo por cerca de 15 minutos, até o arroz estar al dente.
  8. Finalizar o risotto: Quando o arroz estiver cozido, adicione 1 colher de sopa de manteiga e 75g de queijo parmesão ralado. Misture bem até o risotto ficar cremoso e envolvido.
  9. Servir: Coloque o risotto nos pratos e disponha os Camarões Vannamei Extra por cima. Finalize salpicando o restante queijo parmesão ralado e sirva de imediato.

Este Risotto de Espargos com Camarão Vannamei Extra Salteado é uma verdadeira experiência gourmet em casa, equilibrando a suavidade dos espargos com a intensidade do camarão. Se gostou desta receita, confira também os nossos Medalhões de Pescada com Risotto de Cogumelos!

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Preparação

  1. Preparar o Camarão Vannamei Extra: Descongele o Camarão Vannamei Extra, retire as cascas, deixando a cabeça e a cauda. Reserve as cascas. Ferva as cascas em água com sal para criar um caldo. Coe o caldo e reserve.
  2. Saltear o Camarão Vannamei Extra: Numa frigideira antiaderente, aqueça um generoso fio de azeite e adicione o alho picado finamente. Salteie os Camarões Vannamei Extra por 5 a 6 minutos de cada lado, até ficarem rosados e bem cozidos. Reserve.
  3. Preparar os espargos: Remova os talos fibrosos dos espargos. Reserve.
  4. Iniciar o risotto: Numa panela, aqueça um fio generoso de azeite com 1 colher de sopa de manteiga. Adicione as chalotas picadas finamente e cozinhe até amolecerem. Junte o arroz e mexa até ficar translúcido.
  5. Finalize salpicando o restante queijo parmesão ralado e sirva de imediato.
  6. Adicionar o vinho: Deite o vinho branco e mexa até evaporar. Em seguida, adicione os espargos e um pouco do caldo dos Camarões Vannamei Extra (apenas o suficiente para cobrir o arroz). Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
  7. Cozinhar o risotto: Cozinhe o arroz em lume brando, mexendo sempre e adicionando mais caldo à medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo por cerca de 15 minutos, até o arroz estar al dente.
  8. Finalizar o risotto: Quando o arroz estiver cozido, adicione 1 colher de sopa de manteiga e 75g de queijo parmesão ralado. Misture bem até o risotto ficar cremoso e envolvido.
  9. Servir: Coloque o risotto nos pratos e disponha os Camarões Vannamei Extra por cima. Finalize salpicando o restante queijo parmesão ralado e sirva de imediato.

Este Risotto de Espargos com Camarão Vannamei Extra Salteado é uma verdadeira experiência gourmet em casa, equilibrando a suavidade dos espargos com a intensidade do camarão. Se gostou desta receita, confira também os nossos Medalhões de Pescada com Risotto de Cogumelos!

Guardar