anterior

Risotto de Miolo de Camarão

Miolo Camarão

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
403 Kcal
Hidratos
de Carbono
35,6 g
Proteínas
34,8 g
Lípidos
13,7 g

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Ingredientes

  • 500 g Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova
  • 250 g de arroz risoto
  • 1,2 L de caldo de marisco
  • 1 cebola grande picada e 3 dentes de alho picados
  • 30 g Presunto aos cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinho branco
  • 250 g de cogumelos frescos (pleurothus e brancos laminados)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Parmesão e coentros q.b.

Preparação

1. Coloque numa panela o presunto, a cebola e os alhos picados, um fio de azeite e faça um refogado. Depois, quando a cebola e os alhos estiverem dourados, acrescente a cenoura e deixe cozinhar durante 3 min. Após o tempo decorrido, adicione o arroz e deixe-o cozinhar um pouco.

2. De seguida, junte o vinho e deixe-o evaporar. Seguidamente, acrescente os cogumelos ao preparado, mexa bem e tempere a gosto.

3. Depois, cubra os ingredientes com o caldo de marisco e deixe tudo cozer em lume médio. Quando o líquido estiver quase a desaparecer adicione mais um pouco de caldo.

4. De seguida, quando o caldo do arroz tiver reduzido um pouco, incorpore uma parte do miolo de camarão, e vá adicionando-o pouco a pouco até o caldo do arroz desaparecer mexendo sempre amiudamente.

5. Por fim, quando o arroz estiver cozinhado, retire-o do lume, acrescente a manteiga, mexa tudo muito bem, polvilhe com queijo parmesão e coentros e sirva de imediato.

Receita da autoria de Raquel Correia

Valores nutricionais por dose

Energia
403 Kcal
Hidratos
de Carbono
35,6 g
Proteínas
34,8 g
Lípidos
13,7 g

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Preparação

1. Coloque numa panela o presunto, a cebola e os alhos picados, um fio de azeite e faça um refogado. Depois, quando a cebola e os alhos estiverem dourados, acrescente a cenoura e deixe cozinhar durante 3 min. Após o tempo decorrido, adicione o arroz e deixe-o cozinhar um pouco.

2. De seguida, junte o vinho e deixe-o evaporar. Seguidamente, acrescente os cogumelos ao preparado, mexa bem e tempere a gosto.

3. Depois, cubra os ingredientes com o caldo de marisco e deixe tudo cozer em lume médio. Quando o líquido estiver quase a desaparecer adicione mais um pouco de caldo.

4. De seguida, quando o caldo do arroz tiver reduzido um pouco, incorpore uma parte do miolo de camarão, e vá adicionando-o pouco a pouco até o caldo do arroz desaparecer mexendo sempre amiudamente.

5. Por fim, quando o arroz estiver cozinhado, retire-o do lume, acrescente a manteiga, mexa tudo muito bem, polvilhe com queijo parmesão e coentros e sirva de imediato.

Guardar