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Salada Quente de Choquinhos e Legumes Salteados

Choco

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
213 Kcal
Hidratos
de Carbono
5 g
Proteínas
20 g
Lípidos
13 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Choco Limpo 500 g Pescanova
  • 1 c. de chá de alho picado
  • 250 g de espargos verdes
  • 3 cebolas roxas pequenas
  • 150 g de cogumelos brancos
  • 1 pimento encarnado médio
  • 1/2 limão médio
  • azeite; sal e alecrim q.b.

Preparação

1. Descongele os chocos, tempere de sal e sumo de limão, reserve.

2. Arranje os espargos retirando os talos, as folhas mais rijas e a parte exterior mais fibrosa. Escalde em água com sal a ferver 2-3 min. Corte aos bocados, reserve.

3. Descasque as cebolas e corte em 8 bocados. Limpe bem os cogumelos (sem lavar, para não absorverem a água) e corte em quatro. Retire os veios internos e as sementes do pimento e corte aos cubos.

4. Num wok, com o fundo coberto com azeite, aloure o alho, depois a cebola e o pimento. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando  4-5 min. tapado, mexendo a meio. Junte os cogumelos, espargos e os chocos bem escorridos (se necessário junte mais um fio de azeite). Deixe saltear durante aprox. 10 min., tapado em lume brando, mexendo de vez em quando. Destape, suba o lume, e deixe cozinhar por mais 2-3 min. Sirva polvilhado com alecrim.

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Energia
213 Kcal
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de Carbono
5 g
Proteínas
20 g
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1. Descongele os chocos, tempere de sal e sumo de limão, reserve.

2. Arranje os espargos retirando os talos, as folhas mais rijas e a parte exterior mais fibrosa. Escalde em água com sal a ferver 2-3 min. Corte aos bocados, reserve.

3. Descasque as cebolas e corte em 8 bocados. Limpe bem os cogumelos (sem lavar, para não absorverem a água) e corte em quatro. Retire os veios internos e as sementes do pimento e corte aos cubos.

4. Num wok, com o fundo coberto com azeite, aloure o alho, depois a cebola e o pimento. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando  4-5 min. tapado, mexendo a meio. Junte os cogumelos, espargos e os chocos bem escorridos (se necessário junte mais um fio de azeite). Deixe saltear durante aprox. 10 min., tapado em lume brando, mexendo de vez em quando. Destape, suba o lume, e deixe cozinhar por mais 2-3 min. Sirva polvilhado com alecrim.

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