anterior

Salada Refrescante de Miolo de Camarão

Miolo Camarão

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
365 Kcal
Hidratos
de Carbono
23,6 g
Proteínas
17,5 g
Lípidos
22,5 g

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 250 g de Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova 
  • 125 g Alface frisada verde e roxa e rúcula 
  • 1 Pimento doce italiano (cortado aos pedaços pequenos)
  • 4 Tiras de bacon (cortadas em pedaços pequenos)
  • 1 Malagueta tamanho médio sem sementes, picada
  • 1 Lima (casca ralada e sumo)
  • 1/2 Cebola roxa (cortada em meias luas finas)
  • 1 Manga grande madura e firme (cortada em cubos)
  • 1 c. de chá de gengibre ralado
  • 3 Folhas de hortelã 
  • 1 c. de sopa de coentros picados
  • Sal fino
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Farinha de trigo
  • Coco ralado
  • 1 Ovo

Preparação

1. Descongele o miolo de camarão completamente, seque-o com papel de cozinha e passa-o por farinha, depois ovo e finalmente por coco ralado, frite-o durante 8 min. e reserve.

2. À parte, numa frigideira anti-aderente, frite o bacon e reserve-o também. 

3. Seguidamente, faça o molho da salada juntando o gengibre, a malagueta, a casca ralada da lima, a cebola, o azeite e uma pitada de sal fino.

4. Depois, junte ao preparado anterior a manga e o pimento, o sumo de metade de uma lima e envolva tudo muito bem.

5. De seguida, numa taça grande e funda, deite as folhas de alface previamente lavadas e arranjadas, metade do miolo de camarão que reservou, o molho que preparou e misture tudo.

6. Por fim, deite o restante miolo de camarão, a hortelã e os coentros picados, o bacon que reservou anteriormente, o restante sumo da lima e sirva de imediato.

Receita da autoria de Maria Ana Faria

Valores nutricionais por dose

Energia
365 Kcal
Hidratos
de Carbono
23,6 g
Proteínas
17,5 g
Lípidos
22,5 g

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele o miolo de camarão completamente, seque-o com papel de cozinha e passa-o por farinha, depois ovo e finalmente por coco ralado, frite-o durante 8 min. e reserve.

2. À parte, numa frigideira anti-aderente, frite o bacon e reserve-o também. 

3. Seguidamente, faça o molho da salada juntando o gengibre, a malagueta, a casca ralada da lima, a cebola, o azeite e uma pitada de sal fino.

4. Depois, junte ao preparado anterior a manga e o pimento, o sumo de metade de uma lima e envolva tudo muito bem.

5. De seguida, numa taça grande e funda, deite as folhas de alface previamente lavadas e arranjadas, metade do miolo de camarão que reservou, o molho que preparou e misture tudo.

6. Por fim, deite o restante miolo de camarão, a hortelã e os coentros picados, o bacon que reservou anteriormente, o restante sumo da lima e sirva de imediato.

Guardar