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Lombos de Pescada no Forno com Pimentos e Batata Assada

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
342,8 Kcal
Hidratos
de Carbono
30,6 g
Proteínas
22,7 g
Lípidos
14,2 g

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Ingredientes

  • 4 Lombos de Pescada do Cabo 400 g Pescanova
  • 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde
  • 1 cebola pequena e 2 dentes de alho
  • 3 batatas médias
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 50 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.

Preparação

1. Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.

2. Entretanto descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num tabuleiro e tempere com o sal, com um dente de alho picado e um fio de azeite. Mexa bem e leve a assar em forno quente 180ºC.

3. Corte a cebola em meias luas, os pimentos em tiras, pique o outro dente de alho e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco. Junte a salsa, rectifique de temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.

4. Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, afaste-as um pouco para os lados do tabuleiro, deixando espaço para colocar o peixe ao centro. Coloque então o peixe a a marinada do tabuleiro das batatas e cubra-o com a mistura de pimento e cebola.

5. Deixe assar mais 15 minutos, até as batatas estarem douradas e o peixe cozinhado. Sirva com legumes cozidos.

Valores nutricionais por dose

Energia
342,8 Kcal
Hidratos
de Carbono
30,6 g
Proteínas
22,7 g
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Preparação

1. Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.

2. Entretanto descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num tabuleiro e tempere com o sal, com um dente de alho picado e um fio de azeite. Mexa bem e leve a assar em forno quente 180ºC.

3. Corte a cebola em meias luas, os pimentos em tiras, pique o outro dente de alho e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco. Junte a salsa, rectifique de temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.

4. Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, afaste-as um pouco para os lados do tabuleiro, deixando espaço para colocar o peixe ao centro. Coloque então o peixe a a marinada do tabuleiro das batatas e cubra-o com a mistura de pimento e cebola.

5. Deixe assar mais 15 minutos, até as batatas estarem douradas e o peixe cozinhado. Sirva com legumes cozidos.

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