anterior

Massada de Polvo aos Coentros e Salsa

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
402 Kcal
Hidratos
de Carbono
36 g
Proteínas
33 g
Lípidos
14 g

Classifique esta receita

22 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo 800g Pescanova
  • 50 g cebola picada
  • 2 c. de chá alho picado
  • salsa e coentros q.b.
  • 3 tomates grandes maduros
  • azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • 250 g de massa conchas

Preparação

1. Coloque água numa panela de pressão e deixe ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 seg., retirando-o de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Coloque o polvo e feche a panela de pressão. Quando começar a apitar deixe cozer 15 min.

2. Num tacho amoleça a cebola e o alho picados em azeite, junte o tomate picado sem pele nem sementes e deixe cozinhar, tapado, 10 min. Acrescente 1 cháv. da água de cozer o polvo, 2 cháv. de água quente e deixe levantar fervura.

3. Corte o polvo às rodelas largas e deite no caldo, juntamente com a massa, 2 pés de coentros e 1 de salsa. Tempere de sal e pimenta preta acabada de moer e deixe cozinhar al dente.

4. Durante a cozedura acrescente mais água quente, se necessário , retificando os temperos.

5. Sirva de imediato, salpicado com coentros e salsa fresca picada.

Valores nutricionais por dose

Energia
402 Kcal
Hidratos
de Carbono
36 g
Proteínas
33 g
Lípidos
14 g

Classifique esta receita

22 votos

Guardar

Preparação

1. Coloque água numa panela de pressão e deixe ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 seg., retirando-o de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Coloque o polvo e feche a panela de pressão. Quando começar a apitar deixe cozer 15 min.

2. Num tacho amoleça a cebola e o alho picados em azeite, junte o tomate picado sem pele nem sementes e deixe cozinhar, tapado, 10 min. Acrescente 1 cháv. da água de cozer o polvo, 2 cháv. de água quente e deixe levantar fervura.

3. Corte o polvo às rodelas largas e deite no caldo, juntamente com a massa, 2 pés de coentros e 1 de salsa. Tempere de sal e pimenta preta acabada de moer e deixe cozinhar al dente.

4. Durante a cozedura acrescente mais água quente, se necessário , retificando os temperos.

5. Sirva de imediato, salpicado com coentros e salsa fresca picada.

Guardar