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Medalhões ao vapor com molho à portuguesa

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

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Ingredientes

  • 400 g de Medalhões de Pescada Pescanova
  • 400 g de batatas cortadas aos cubos
  • 400g de espinafres descongelados
  • 50 g de azeite
  • 3 dentes de alho e 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 50 g de vinho branco
  • 200 g de água
  • sal e pimenta q.b.
  • noz de moscada q.b.
  • sumo de limão
  • coentros para guarnecer

Preparação

1. Este prato foi feito na bimby mas pode adaptar ao tacho.

2. Na varoma colocar as batatas e temperar com sal, no cesto da varoma colocar os medalhões e temperar com sal, pimenta, noz de moscada e sumo de limão e reservar.

3. No copo da bimby colocar 20 gr de azeite, a cebola e 1 dente de alho picar 5 seg/vel5, acrescentar o tomate aos pedaços, a folha de louro, o açúcar, o vinho, a água, o sal e pimenta, colocar a varoma e programar 35min/temperatura varoma/ colher inversa vel 1.

4. Retirar a varoma e o molho e reservar.

5. No copo limpo colocar 30 g de azeite e os 2 dentes de alho picar 3seg/vel8 e refogar 3min/temperatura varoma/ vel 1. Adicionar os espinafres escorridos e programar 5min/100º/ vel1.

6. Num pírex colocar as batatas, os espinafres salteados, os medalhões e regar com o molho, coloque coentros para guarnecer o prato.

Receita da autoria de Alexandra Pinto

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Preparação

1. Este prato foi feito na bimby mas pode adaptar ao tacho.

2. Na varoma colocar as batatas e temperar com sal, no cesto da varoma colocar os medalhões e temperar com sal, pimenta, noz de moscada e sumo de limão e reservar.

3. No copo da bimby colocar 20 gr de azeite, a cebola e 1 dente de alho picar 5 seg/vel5, acrescentar o tomate aos pedaços, a folha de louro, o açúcar, o vinho, a água, o sal e pimenta, colocar a varoma e programar 35min/temperatura varoma/ colher inversa vel 1.

4. Retirar a varoma e o molho e reservar.

5. No copo limpo colocar 30 g de azeite e os 2 dentes de alho picar 3seg/vel8 e refogar 3min/temperatura varoma/ vel 1. Adicionar os espinafres escorridos e programar 5min/100º/ vel1.

6. Num pírex colocar as batatas, os espinafres salteados, os medalhões e regar com o molho, coloque coentros para guarnecer o prato.

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