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Miolo de Camarão com Amendoim em Cama de Legumes

Miolo Camarão

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
444,2 Kcal
Hidratos
de Carbono
8,2 g
Proteínas
20,3 g
Lípidos
36,9 g

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Ingredientes

  • 1/2 emb. de Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova
  • 200 g de cogumelos frescos laminados
  • 1/2 courgette média e 1 alho francês
  • gengibre picado
  • 50 g de amendoim frito salgado picado na picadora
  • 1/2 pacote de natas de soja
  • 1/2 cháv. de leite magro
  • 2 c. de sopa de coentros frescos picados
  • 2 c. de sopa de azeite
  • sal e pimenta moída no momento

Preparação

1. Lave e prepare previamente os legumes. Fatie o alho francês em rodelas de espessura média, os cogumelos frescos e as courgettes, estas últimas em meias rodelas finas.

2. Seguidamente, coloque uma frigideira grande com revestimento cerâmico e um fio de azeite em lume brando e comece por adicionar o alho francês e, mexendo sempre, aumente a intensidade do lume para o máximo, de modo a que este salteie em lume forte.

3. Em seguida, adicione os cogumelos. Vá revirando os legumes com o auxílio de uma colher, certificando-se que estes estão a saltear. Acrescente a courgette e se achar que os legumes libertaram pouco líquido até aqui, coloque a tampa de vidro na frigideira, reduza ligeiramente o lume, e deixe a courgette suar durante dois minutos.

4. Retire a tampa e incorpore o miolo de camarão sobre a cama de legumes. Tempere tudo com sal marinho, pimenta moída no momento e o gengibre finamente picado. Volte a colocar a tampa e deixe suar mais 1 min. Seguidamente, vire os camarões para assegurar que a sua cozedura no vapor fica homogénea.

5. Retire a tampa e polvilhe todo o preparado com o amendoim picado. Deixe-o incorporar e aumente de novo o lume para o máximo. Junte as natas e o leite e mexa de modo a uniformizar o molho com o conteúdo da frigideira.

6. Por fim, deixe reduzir um pouco o molho. Sirva polvilhado com coentros frescos picados e acompanhado com arroz branco ou noodles.

Receita da autoria de Margarida Silva

Valores nutricionais por dose

Energia
444,2 Kcal
Hidratos
de Carbono
8,2 g
Proteínas
20,3 g
Lípidos
36,9 g

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Preparação

1. Lave e prepare previamente os legumes. Fatie o alho francês em rodelas de espessura média, os cogumelos frescos e as courgettes, estas últimas em meias rodelas finas.

2. Seguidamente, coloque uma frigideira grande com revestimento cerâmico e um fio de azeite em lume brando e comece por adicionar o alho francês e, mexendo sempre, aumente a intensidade do lume para o máximo, de modo a que este salteie em lume forte.

3. Em seguida, adicione os cogumelos. Vá revirando os legumes com o auxílio de uma colher, certificando-se que estes estão a saltear. Acrescente a courgette e se achar que os legumes libertaram pouco líquido até aqui, coloque a tampa de vidro na frigideira, reduza ligeiramente o lume, e deixe a courgette suar durante dois minutos.

4. Retire a tampa e incorpore o miolo de camarão sobre a cama de legumes. Tempere tudo com sal marinho, pimenta moída no momento e o gengibre finamente picado. Volte a colocar a tampa e deixe suar mais 1 min. Seguidamente, vire os camarões para assegurar que a sua cozedura no vapor fica homogénea.

5. Retire a tampa e polvilhe todo o preparado com o amendoim picado. Deixe-o incorporar e aumente de novo o lume para o máximo. Junte as natas e o leite e mexa de modo a uniformizar o molho com o conteúdo da frigideira.

6. Por fim, deixe reduzir um pouco o molho. Sirva polvilhado com coentros frescos picados e acompanhado com arroz branco ou noodles.

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