Se ainda não está registado clique aqui
Classifique esta receita
4 votos
4Ingredientes
Molho de Chili Doce:
Molho de Iogurte e Hortelã:
Molho de Manga e Lima:
Preparação
1. Miolo de Camarão: Numa tijela junte o azeite, sal, salsa picada, sumo de limão e alho esmagado, adicione os camarões descongelados e deixe marinar. Numa tijela bata o ovo, passe os camarões pelo ovo e enrole-os em massa kataifi. Disponha os camarões num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a manteiga derretida. Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 min. ou até estarem douradinhos. Disponha os camarões em prato de servir e acompanhe com os 3 molhos.
2. Molho de Chili Doce: Num robot de cozinha triture o chili, cebola, alho e água até obter uma textura fina. Deite tudo num tacho e adicione o açúcar, vinagre, sumo de limão e sal. Leve ao lume e deixe levantar fervura, depois, reduza o lume e deixe cozer durante 30 a 40 min. até obter a consistência desejada. Coloque o molho uma taça de servir.
3. Molho de Iogurte e Hortelã: Numa tijela junte o iogurte, sal, sumo de limão e hortelã picada. Mexa tudo muito bem e retifique os temperos. Coloque o molho numa pequena taça de servir e polvilho com paprika.
4. Molho de Manga e Lima: Junte todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter a consistência desejada. Se necessário junte um pouco mais de creme de coco, ou sumo de lima. Retifique os temperos e coloque o molho numa taça de servir.
Receita da autoria do Chef Miguel Mesquita
Classifique esta receita
4 votos
4Guardar
Preparação
1. Miolo de Camarão: Numa tijela junte o azeite, sal, salsa picada, sumo de limão e alho esmagado, adicione os camarões descongelados e deixe marinar. Numa tijela bata o ovo, passe os camarões pelo ovo e enrole-os em massa kataifi. Disponha os camarões num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a manteiga derretida. Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 min. ou até estarem douradinhos. Disponha os camarões em prato de servir e acompanhe com os 3 molhos.
2. Molho de Chili Doce: Num robot de cozinha triture o chili, cebola, alho e água até obter uma textura fina. Deite tudo num tacho e adicione o açúcar, vinagre, sumo de limão e sal. Leve ao lume e deixe levantar fervura, depois, reduza o lume e deixe cozer durante 30 a 40 min. até obter a consistência desejada. Coloque o molho uma taça de servir.
3. Molho de Iogurte e Hortelã: Numa tijela junte o iogurte, sal, sumo de limão e hortelã picada. Mexa tudo muito bem e retifique os temperos. Coloque o molho numa pequena taça de servir e polvilho com paprika.
4. Molho de Manga e Lima: Junte todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter a consistência desejada. Se necessário junte um pouco mais de creme de coco, ou sumo de lima. Retifique os temperos e coloque o molho numa taça de servir.
Receita da autoria do Chef Miguel Mesquita