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3Ingredientes
Para o Salmão:
Para o Molho Mornay:
Para terminar:
Preparação
Preparação do Salmão:
1. Descongelar o Salmão.
2. Saltear em azeite com 1 dente de alho picado, temperar com sal, durante 4 a 5 min. de cada lado.
3. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas.
4. Depois, juntar 1 dente de alho picado e os cogumelos laminados.
5. Temperar com sal e pimenta preta.
6. Saltear e reservar.
Preparação do Molho Mornay:
7. Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga em lume brando.
8. Acrescentar a farinha e misturar rapidamente com o auxílio de uma vara de arames por 1 a 2 min.
9. Juntar o leite em fio e ir mexendo até envolver bem e espessar até ficar cremoso.
10. Numa taça à parte, juntar 2 a 3 colheres de sopa deste creme à gema de ovo e mexer bem.
11. Adicionar a gema ao molho e cozinhar, mexer sempre, por 1 min.
12. Temperar com sal, pimenta preta e noz moscada moídas na hora.
13. Acrescentar os queijos ralados no momento e mexer até envolver tudo (pode-se utilizar o molho que sobrar numa pasta ou com camarão cozido ou salteado, por exemplo).
Para finalizar:
14. Servir o Salmão na cama de cogumelos salteados, com o molho Mornay, tudo salpicado com cebolinho picado.
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Preparação
Preparação do Salmão:
1. Descongelar o Salmão.
2. Saltear em azeite com 1 dente de alho picado, temperar com sal, durante 4 a 5 min. de cada lado.
3. Amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas.
4. Depois, juntar 1 dente de alho picado e os cogumelos laminados.
5. Temperar com sal e pimenta preta.
6. Saltear e reservar.
Preparação do Molho Mornay:
7. Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga em lume brando.
8. Acrescentar a farinha e misturar rapidamente com o auxílio de uma vara de arames por 1 a 2 min.
9. Juntar o leite em fio e ir mexendo até envolver bem e espessar até ficar cremoso.
10. Numa taça à parte, juntar 2 a 3 colheres de sopa deste creme à gema de ovo e mexer bem.
11. Adicionar a gema ao molho e cozinhar, mexer sempre, por 1 min.
12. Temperar com sal, pimenta preta e noz moscada moídas na hora.
13. Acrescentar os queijos ralados no momento e mexer até envolver tudo (pode-se utilizar o molho que sobrar numa pasta ou com camarão cozido ou salteado, por exemplo).
Para finalizar:
14. Servir o Salmão na cama de cogumelos salteados, com o molho Mornay, tudo salpicado com cebolinho picado.