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Supremas com Crosta de Pão Ralado

Bacalhau

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Supremas de Bacalhau 400 g Pescanova 
  • Pão ralado
  • Alho e Salsa Espiga
  • Azeite e Alho em pó q.b.
  • Arroz Oriente (medida de 200 ml)
  • 1 Cebola
  • 2 Fatias de bacon
  • 500 ml de água quente e um caldo granulado galinha (meia colher da que vem na emb.)
  • Sal q.b.
  • Pimento assado embalado
  • Tomates cherry
  • Flôr de sal q.b.
  • Vinagre q.b.

Preparação

1. Pincele o fundo de um pirex com azeite, polvilhe-o com alho em pó e, coloque por cima as supremas de bacalhau. Cubra-as bem com pão ralado, alho e salsa, regue com um fio de azeite e reserve.

2. Num outro recipiente de ir ao forno, disponha 1 cebola às rodelas, um pouco de azeite, 200 g de arroz, 2 fatias de bacon cortadas em tiras finas e envolva tudo muito bem.

3. À parte, misture meia colher do caldo granulado de galinha em 500 ml de água quente, e um pouco de sal. Mexa bem e junte este preparado ao arroz.

4. Seguidamente, leve os 2 recipientes (o do bacalhau e o do arroz) ao forno cerca de 35 minutos a 220ºC.

5. Entretanto, faça uma salada com pimento assado e tomate cherry, tempere-a com flôr de sal, azeite, vinagre e reserve. 

6. Quando o bacalhau e o arroz estiverem prontos, retire-os do forno, emprate-os e sirva-os acompanhados com a salada de tomate e pimento que preparou previamente.

Receita da autoria de Andreia Maria

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Preparação

1. Pincele o fundo de um pirex com azeite, polvilhe-o com alho em pó e, coloque por cima as supremas de bacalhau. Cubra-as bem com pão ralado, alho e salsa, regue com um fio de azeite e reserve.

2. Num outro recipiente de ir ao forno, disponha 1 cebola às rodelas, um pouco de azeite, 200 g de arroz, 2 fatias de bacon cortadas em tiras finas e envolva tudo muito bem.

3. À parte, misture meia colher do caldo granulado de galinha em 500 ml de água quente, e um pouco de sal. Mexa bem e junte este preparado ao arroz.

4. Seguidamente, leve os 2 recipientes (o do bacalhau e o do arroz) ao forno cerca de 35 minutos a 220ºC.

5. Entretanto, faça uma salada com pimento assado e tomate cherry, tempere-a com flôr de sal, azeite, vinagre e reserve. 

6. Quando o bacalhau e o arroz estiverem prontos, retire-os do forno, emprate-os e sirva-os acompanhados com a salada de tomate e pimento que preparou previamente.

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