anterior

Salmorejo com Lascas de Bacalhau Salteado

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado Pescanova
  • Azeite q.b.
  • Alho e sal q.b.
  • 2 ovos
  • 1 cacete
  • 600 g de tomate maduro
  • 1 dente de alho
  • Cebolinho q.b.

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, escorrer bem e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 3 a 5 min.

2. Cozer os ovos em água com sal, deixar arrefecer, descascar e cortar em cubos.

3. Cortar o pão em pedaços e colocar numa taça grande.

4. Num robot de cozinha, triturar o tomate cortado em pedaços até ficar cremoso, passar por um passador e cobrir o pão. Deixar embeber bem por 10 min. aprox.

5. A seguir, voltar a triturar tudo, acrescentando o alho. Depois, juntar 50 ml de azeite e voltar a triturar bem até ficar um creme uniforme (o salmorejo fica mais ou menos espesso consoante a quantidade de pão utilizada e a variedade do tomate).

6. Servir o salmorejo com as lascas de Bacalhau salteadas, o ovo cozido, um fio de azeite e cebolinho picado.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado, escorrer bem e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 3 a 5 min.

2. Cozer os ovos em água com sal, deixar arrefecer, descascar e cortar em cubos.

3. Cortar o pão em pedaços e colocar numa taça grande.

4. Num robot de cozinha, triturar o tomate cortado em pedaços até ficar cremoso, passar por um passador e cobrir o pão. Deixar embeber bem por 10 min. aprox.

5. A seguir, voltar a triturar tudo, acrescentando o alho. Depois, juntar 50 ml de azeite e voltar a triturar bem até ficar um creme uniforme (o salmorejo fica mais ou menos espesso consoante a quantidade de pão utilizada e a variedade do tomate).

6. Servir o salmorejo com as lascas de Bacalhau salteadas, o ovo cozido, um fio de azeite e cebolinho picado.

Guardar