Descongelar o camarão, passar por água fria corrente, escorrer bem, temperar de sal e pimenta preta e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 2 min. de cada lado aproximadamente;
Para a sopa: num robot de cozinha ou liquidificador titurar até à consitência de puré os pepinos cortados em pedaços (sem as sementes e frios), a chalota cortada em pedaços, 1 dente de alho, o iogurte grego, 4 folhas de hortelã grandes, 2 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de sumo de limão e 1 pitada de sal (para uma sopa mais fresca, acrescentar 2 a 3 pedras de gelo);
Distribuir a sopa de pepino por copinhos de vidro, acrescentar o miolo de camarão salteado, salpicar com sementes de papoila, decorar com folhinhas de hortelã e servir de imediato.
Descongelar o camarão, passar por água fria corrente, escorrer bem, temperar de sal e pimenta preta e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 2 min. de cada lado aproximadamente;
Para a sopa: num robot de cozinha ou liquidificador titurar até à consitência de puré os pepinos cortados em pedaços (sem as sementes e frios), a chalota cortada em pedaços, 1 dente de alho, o iogurte grego, 4 folhas de hortelã grandes, 2 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de sumo de limão e 1 pitada de sal (para uma sopa mais fresca, acrescentar 2 a 3 pedras de gelo);
Distribuir a sopa de pepino por copinhos de vidro, acrescentar o miolo de camarão salteado, salpicar com sementes de papoila, decorar com folhinhas de hortelã e servir de imediato.