anterior

Sopa Fria De Pepino Com Camarão Salteado

Miolo Camarão

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. Miolo de Camarão 40/60 Pescanova
  • 2 pepinos
  • 2 dentes de alho
  • 1 chalota
  • 1 iogurte grego
  • Azeite e limão q.b.
  • Hortelã e sementes papoila q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  1. Descongelar o camarão, passar por água fria corrente, escorrer bem, temperar de sal e pimenta preta e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 2 min. de cada lado aproximadamente; 
  2. Para a sopa: num robot de cozinha ou liquidificador titurar até à consitência de puré os pepinos cortados em pedaços (sem as sementes e frios), a chalota cortada em pedaços, 1 dente de alho, o iogurte grego, 4 folhas de hortelã grandes, 2 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de sumo de limão e 1 pitada de sal (para uma sopa mais fresca, acrescentar 2 a 3 pedras de gelo);
  3. Distribuir a sopa de pepino por copinhos de vidro, acrescentar o miolo de camarão salteado, salpicar com sementes de papoila, decorar com folhinhas de hortelã e servir de imediato.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar o camarão, passar por água fria corrente, escorrer bem, temperar de sal e pimenta preta e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 2 min. de cada lado aproximadamente; 
  2. Para a sopa: num robot de cozinha ou liquidificador titurar até à consitência de puré os pepinos cortados em pedaços (sem as sementes e frios), a chalota cortada em pedaços, 1 dente de alho, o iogurte grego, 4 folhas de hortelã grandes, 2 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de sumo de limão e 1 pitada de sal (para uma sopa mais fresca, acrescentar 2 a 3 pedras de gelo);
  3. Distribuir a sopa de pepino por copinhos de vidro, acrescentar o miolo de camarão salteado, salpicar com sementes de papoila, decorar com folhinhas de hortelã e servir de imediato.

Guardar