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4Ingredientes
Para o Bacalhau:
Para a Açorda:
Preparação
Preparação das Postas de Bacalhau:
1. Descongelar as Postas de Bacalhau.
2. Passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente de cozinha.
3. Untar bem com azeite misturado com os orégãos.
4. A seguir, grelhar na chapa ou numa frigideira-grelha antiaderente bem quente e untada com azeite por 10 a 12 min. (dependendo da altura das postas), virando a meio do tempo.
Para a Açorda:
5. Colocar numa tigela o pão cortado em pedaços.
6. Cobrir com água e demolhar até ficar macio.
7. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados finamente.
8. Acrescentar o tomate bem picado (sem pele) e o louro.
9. Mexer e cozinhar por 4 a 5 min.
10. Depois, juntar o pão escorrido e desfeito com a ajuda de um garfo ou com a mão (reservando a água da demolha).
11. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora.
12. Cozinhar por 6 a 7 min., mexendo (se necessário acrescentar água da demolha do pão). Salpicar com coentros frescos!
Para finalizar:
13. Servir de imediato o Bacalhau grelhado com a açorda de tomate.
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Preparação
Preparação das Postas de Bacalhau:
1. Descongelar as Postas de Bacalhau.
2. Passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente de cozinha.
3. Untar bem com azeite misturado com os orégãos.
4. A seguir, grelhar na chapa ou numa frigideira-grelha antiaderente bem quente e untada com azeite por 10 a 12 min. (dependendo da altura das postas), virando a meio do tempo.
Para a Açorda:
5. Colocar numa tigela o pão cortado em pedaços.
6. Cobrir com água e demolhar até ficar macio.
7. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados finamente.
8. Acrescentar o tomate bem picado (sem pele) e o louro.
9. Mexer e cozinhar por 4 a 5 min.
10. Depois, juntar o pão escorrido e desfeito com a ajuda de um garfo ou com a mão (reservando a água da demolha).
11. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora.
12. Cozinhar por 6 a 7 min., mexendo (se necessário acrescentar água da demolha do pão). Salpicar com coentros frescos!
Para finalizar:
13. Servir de imediato o Bacalhau grelhado com a açorda de tomate.