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Bisque de Camarão com Gambão grelhado

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 300 g de Camarão Moçambique Pescanova
  • 500 g de Gambão Pescanova
  • 200 g de Cebola
  • 10 g de Alho
  • 150 ml Azeite
  • 100 ml Brandy
  • 200 ml Vinho Branco
  • 1 g de Tomilho Fresco
  • 1 g de Louro
  • 150 g de Cenoura
  • 150 g de Alho Francês
  • 300 g Tomate Maduro
  • 100 ml de Polpa de Tomate
  • 50 g de Aipo rama
  • 50 g de Arroz Carolino
  • 1 g de Pimenta de moinho
  • 100 ml de Natas
  • 20 g Manteiga com sal
  • 100 g de Crotões de pão

Preparação

1. Cortar grosseiramente a cebola, o aipo, o alho francês e alho. Saltear os legumes em azeite quente. Adicionar o camarão. Deixar refogar. Flamejar com o Brandy. Adicionar o tomate cortado aos cubos, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar ferver. Juntar 200 ml de água. Assim que levantar fervura juntar o arroz e deixar cozer . Opcional: Juntar piripiri. Triturar e passar por coador. Ferver e adicionar natas. Rectificar temperos. Aveludar com manteiga.

2. Abrir o Gambão ao meio pela barriga sem separar as duas partes. Temperar com sal e pimenta e um fio de azeite. Grelhar com a casca virada para baixo.

3. Empratar retirando o Gambão da casca, colocado no centro do prato, por cima do bisque. Acompanha com crotões.

Receita da autoria dos Chefes Teresa Silva e António Pires - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

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Preparação

1. Cortar grosseiramente a cebola, o aipo, o alho francês e alho. Saltear os legumes em azeite quente. Adicionar o camarão. Deixar refogar. Flamejar com o Brandy. Adicionar o tomate cortado aos cubos, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar ferver. Juntar 200 ml de água. Assim que levantar fervura juntar o arroz e deixar cozer . Opcional: Juntar piripiri. Triturar e passar por coador. Ferver e adicionar natas. Rectificar temperos. Aveludar com manteiga.

2. Abrir o Gambão ao meio pela barriga sem separar as duas partes. Temperar com sal e pimenta e um fio de azeite. Grelhar com a casca virada para baixo.

3. Empratar retirando o Gambão da casca, colocado no centro do prato, por cima do bisque. Acompanha com crotões.

Receita da autoria dos Chefes Teresa Silva e António Pires - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

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