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4Ingredientes
Preparação
1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, retirar as espinhas centrais e secar bem com papel absorvente.
2. Numa frigideira, alourar no azeite o alho e a malagueta (sem sementes) laminados, depois retirar para um prato e reservar.
3. Deixar arrefecer o azeite até ficar morno. Depois, colocar os Lombos com a pele para cima, sem os sobrepor, levar a frigideira a lume brando e virar a frigideira de forma a que o azeite gire em redor do Bacalhau. Se necessário, levantar ligeiramente a frigideira para não aquecer muito o azeite. Quando o azeite estiver opaco (o processo demora aprox. 10 a 15 min.), virar o Bacalhau com a pele para baixo e cozinhar mais 2 a 3 min. em lume brando.
4. Retirar o Bacalhau para uma travessa e, com um coador ou uma vara de arames, mexer bem o molho até ficar espesso. Por fim, acrescentar ao mesmo os dentes de alho laminados e a malagueta.
5. Servir o Bacalhau com o molho, acompanhar com as batatinhas novas e os pimentinhos assados com azeite, sal e pés de salsa.
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1. Descongelar os Lombos de Bacalhau, retirar as espinhas centrais e secar bem com papel absorvente.
2. Numa frigideira, alourar no azeite o alho e a malagueta (sem sementes) laminados, depois retirar para um prato e reservar.
3. Deixar arrefecer o azeite até ficar morno. Depois, colocar os Lombos com a pele para cima, sem os sobrepor, levar a frigideira a lume brando e virar a frigideira de forma a que o azeite gire em redor do Bacalhau. Se necessário, levantar ligeiramente a frigideira para não aquecer muito o azeite. Quando o azeite estiver opaco (o processo demora aprox. 10 a 15 min.), virar o Bacalhau com a pele para baixo e cozinhar mais 2 a 3 min. em lume brando.
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