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4Ingredientes
Para o Polvo:
Para as Castanhas e Abóbora:
Preparação
Preparação do Polvo:
1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.
2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg, retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.
3. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.
4. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.
Preparação para o forno:
5. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite.
6. Distribuir as castanhas (previamente congeladas), a abóbora cortada em cubos e a cebola picada.
7. Colocar o Polvo no meio da assadeira, inteiro ou com os tentáculos cortados.
8. Temperar os legumes com sal e pimenta preta moída na hora.
9. Distribuir as hastes de alecrim pela assadeira.
10. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30min. aprox.
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Preparação
Preparação do Polvo:
1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.
2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg, retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.
3. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.
4. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.
Preparação para o forno:
5. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite.
6. Distribuir as castanhas (previamente congeladas), a abóbora cortada em cubos e a cebola picada.
7. Colocar o Polvo no meio da assadeira, inteiro ou com os tentáculos cortados.
8. Temperar os legumes com sal e pimenta preta moída na hora.
9. Distribuir as hastes de alecrim pela assadeira.
10. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30min. aprox.