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Polvo em Aromáticas e Canela com Batata Doce

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo 800 g Pescanova
  • 800 g batatas doces
  • 4 paus de canela
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1/2 c. sopa de caril
  • tomilho q.b.
  • azeite e sal q.b.

Preparação

1. Ferva água numa panela de pressão. Espete um garfo na cabeça do Polvo, para que não perca a pele durante a cozedura, e mergulhe na água a ferver por 2 seg., retirando de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Feche a panela e quando começar a sair a pressão, deixe cozer 15-20 min.

2. Cubra generosamente o fundo de uma assadeira com azeite, disponha raminhos de tomilho, os paus de canela e o Polvo cozido escorrido, envolvendo-o no azeite. Leve a forno pré-aquecido a 200° por 10 min.

3. Coza as batatas doces com pele em água com sal, descasque, escorra, reduza a puré misturando a manteiga e o caril. Faça quenelles com a ajuda de duas colheres de sopa e sirva com o Polvo e grelos salteados.

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Preparação

1. Ferva água numa panela de pressão. Espete um garfo na cabeça do Polvo, para que não perca a pele durante a cozedura, e mergulhe na água a ferver por 2 seg., retirando de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Feche a panela e quando começar a sair a pressão, deixe cozer 15-20 min.

2. Cubra generosamente o fundo de uma assadeira com azeite, disponha raminhos de tomilho, os paus de canela e o Polvo cozido escorrido, envolvendo-o no azeite. Leve a forno pré-aquecido a 200° por 10 min.

3. Coza as batatas doces com pele em água com sal, descasque, escorra, reduza a puré misturando a manteiga e o caril. Faça quenelles com a ajuda de duas colheres de sopa e sirva com o Polvo e grelos salteados.

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