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Bacalhau com Cuscuz, Maçã e Frutos Secos

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para o Bacalhau:

  • Lombos de Bacalhau PESCANOVA 1 emb.
  • Folhas de louro 2 unid.
  • Grãos de pimenta preta 1 colher de sobremesa

Para o Cuscuz, Maçã e Frutos Secos:

  • Cuscuz 200 g
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Passas 3 colheres de sopa
  • Amêndoas sem pele 4 colheres de sopa
  • Maçãs verdes 2 unid.
  • Cebolinho q.b.

Preparação

Preparação dos Lombos de Bacalhau:

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau de acordo com as instruções na embalagem.

2. Colocar uma panela com água ao lume sem sal.

3. Juntar os Lombos de Bacalhau previamente descongelados, o louro e os grão de pimenta.

4. Deixar a água levantar fervura e, a partir desse momento, cozer por 8 a 10 min. aprox.

Preparação do Cuscuz, Maçã e Frutos Secos:

5. Cozer os cuscuz temperando de sal e pimenta preta moída na hora.

6. Acrescentar as passas de imediato no final, quando soltar o cuscuz com o garfo.

7. Tostar as amêndoas numa frigideira antiaderente sem gordura ou no forno.

8. Cortar as maçãs em cubinhos deixando a casca.

9. Misturar tudo com o cuscuz.

10. Temperar com um fio de azeite.

Para terminar:

11. Servir os Lombos de Bacalhau regado com um fio de azeite com a salada de cuscuz e cebolinho picado.

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Preparação

Preparação dos Lombos de Bacalhau:

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau de acordo com as instruções na embalagem.

2. Colocar uma panela com água ao lume sem sal.

3. Juntar os Lombos de Bacalhau previamente descongelados, o louro e os grão de pimenta.

4. Deixar a água levantar fervura e, a partir desse momento, cozer por 8 a 10 min. aprox.

Preparação do Cuscuz, Maçã e Frutos Secos:

5. Cozer os cuscuz temperando de sal e pimenta preta moída na hora.

6. Acrescentar as passas de imediato no final, quando soltar o cuscuz com o garfo.

7. Tostar as amêndoas numa frigideira antiaderente sem gordura ou no forno.

8. Cortar as maçãs em cubinhos deixando a casca.

9. Misturar tudo com o cuscuz.

10. Temperar com um fio de azeite.

Para terminar:

11. Servir os Lombos de Bacalhau regado com um fio de azeite com a salada de cuscuz e cebolinho picado.

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