Descongelar os lombos de bacalhau, secar bem com papel absorvente, colocar num tacho e cobrir com azeite (reaproveitar este azeite depois para confecionar pratos de peixe, temperar saladas quentes, massas, etc.);
Acrescentar ao tacho 1 cabeça de alho cortada ao meio, 1 folha de louro e 1 c. de chá de grãos de pimenta. Cozinhar em lume muito brando (pode borbulhar sem ferver) por 20 a 25 min;
Enquanto isso, cozer as favas em água com sal até ficarem al dente;
Aquecer um fio de azeite num wok ou numa frigideira antiaderente alta, saltear ligeiramente 1 dente de alho e 1 c. de sopa de gengibre ralados;
Juntar o pimento vermelho cortado em cubinhos e cozinhar 4 a 5 min., juntar as favinhas e saltear mais 2 a 3 min.;
Salpicar tudo com os amendoins e coentros picados grosseiramente, envolver 1 a 2 min. e desligar;
Servir o bacalhau confitado com as favinhas, com 1 fio do azeite de confitar o bacalhau e sementes de sésamos tostadas.
Descongelar os lombos de bacalhau, secar bem com papel absorvente, colocar num tacho e cobrir com azeite (reaproveitar este azeite depois para confecionar pratos de peixe, temperar saladas quentes, massas, etc.);
Acrescentar ao tacho 1 cabeça de alho cortada ao meio, 1 folha de louro e 1 c. de chá de grãos de pimenta. Cozinhar em lume muito brando (pode borbulhar sem ferver) por 20 a 25 min;
Enquanto isso, cozer as favas em água com sal até ficarem al dente;
Aquecer um fio de azeite num wok ou numa frigideira antiaderente alta, saltear ligeiramente 1 dente de alho e 1 c. de sopa de gengibre ralados;
Juntar o pimento vermelho cortado em cubinhos e cozinhar 4 a 5 min., juntar as favinhas e saltear mais 2 a 3 min.;
Salpicar tudo com os amendoins e coentros picados grosseiramente, envolver 1 a 2 min. e desligar;
Servir o bacalhau confitado com as favinhas, com 1 fio do azeite de confitar o bacalhau e sementes de sésamos tostadas.